CNML格式】 【 】 【打 印】 
習近平會見土耳其總統埃爾多安
http://www.CRNTT.com   2019-06-15 20:17:20


  中評社北京6月15日電/國家主席習近平15日在杜尚別會見土耳其總統埃爾多安。

  新華社報道,習近平指出,我高度重視中土關係,願同總統先生一道,將雙方友誼轉化為兩國間的互信,推動中土戰略合作關係不斷開啟新的篇章。當前形勢下,雙方要堅定相互支持彼此核心利益和重大關切,加強反恐領域合作。土耳其是傳統的絲綢之路沿線國家,我們願同土方加強“一帶一路”框架內互利合作。中土都是二十國集團重要成員,雙方要加強在二十國集團等多邊領域的溝通協調。

  埃爾多安對習主席的意見表示贊同,強調土耳其高度重視對華關係,願密切兩國高層交往,拓展經貿、金融、基礎設施建設等廣泛領域合作。“一帶一路”倡議對土耳其很重要,土方願積極參與共建合作。

  王毅參加會見。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网