CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評關注:韓流沒退燒 雲嘉三巨頭提早押寶
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 00:26:06


韓國瑜夫婦登臺時,兩側是嘉義市長黃敏惠與雲林縣長張麗善。(中評社 林谷隆攝)
  中評社雲林6月16日電(記者 林谷隆)投入中國國民黨2020初選的高雄市長韓國瑜第三場造勢大會15日在雲林縣斗六市人文公園登場,韓以“雲林女婿”身份返鄉,吸引12萬名支持者到場力挺,重要意義在於最近幾波民調,韓的支持度都出現下滑趨勢,甚至在民進黨初選民調結果中,竟出現韓落後蔡英文11%的數據,引發外界“韓流不再”的疑問,這場雨過天晴的造勢活動,可謂有止血效果。

  距離2020大選還有6個月,國民黨初選也還在進行中,雖然韓國瑜尚未出線,但從過去韓國瑜在選舉中的爆發力與韓流效應,端看雲林縣長張麗善、雲林縣議長沈宗隆、嘉義市長黃敏惠現身活動力挺,對政治絕對敏銳的雲嘉府會巨頭,已經提早押寶。

  去年雲林縣長選舉,在民進黨擁有行政優勢全力輔選下,爭取連任的李進勇在多份民調中,都保持些微幅度的領先,國民黨提名的張麗善在11月10日舉辦一場人民怒吼農漁民齊發聲造勢大會,找來“雲林女婿”韓國瑜回到家鄉,當天湧現3萬名支持者到場,成功拉抬張麗善的聲勢,也奠定國民黨勝出的關鍵。

  對於雲林的藍營政治人物,其實已親身體驗過韓流效應,在這場2020大選,除了有“總統”選舉,還有雲林兩席“立委”要選,而這兩席現任“立委”劉建國、蘇治芬都是民進黨籍,藍營欲保持雲林執政優勢,怎麼說也要攻下這兩席,不然攻下一席維持藍綠平衡也是最保守的目標。

  因此,有意參選2020雲林“立委”的雲林農田水利會長林文瑞、前雲林縣長張榮味女兒張嘉郡早早就在會場,招呼前來挺韓的各路人馬。隨後,雲林縣議長沈宗隆也帶著多位雲林縣議員到場,接著雲林縣長張麗善也到場。

  過去雲林都是由藍營派系輪流執政,但在2005年3月21日時任雲林縣長張榮味因案羈押被解職,民進黨變積極耕耘雲林,連續在雲林執政長達18年。這次雲林府會雙巨頭旗幟鮮明挺韓,看重就是韓國瑜在雲林的高人氣,透過2020大選,一舉改變雲林的藍綠板塊。

  出乎意料是嘉義市長黃敏惠也到場表態挺韓,她過去曾代理國民黨主席,在這次國民黨初選中,對於挺不挺韓,態度一直都很曖昧,這次卻現身會場稱“能為百姓發聲的人只有韓國瑜,希望眾人團結站出來挺韓。” 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网