CNML格式】 【 】 【打 印】 
李建榮:國民黨豈可上新潮流的當?
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 00:20:17


李建榮。(中評社)
  中評社臺北6月16日電/民進黨新潮流系“立委”劉世芳為阻擋高雄市長韓國瑜參選,率先喊出欲推動罷免韓國瑜並與2020大選同步進行。資深媒體人、前圓山大飯店董事長李建榮表示,民進黨新潮流系臺北市議員梁文傑加碼喊話,要把國民黨在“總統”與高雄市長補選“雙殺”。新潮流在民進黨內向以謀略著稱,攻城掠地、攫取權力手段心狠手辣,臺北市長柯文哲吃過苦頭,曾飆口新潮流是“國家禍害”。從藍營的角度,應要了解,對手的策略就是嚇阻韓國瑜最好不要再參選,把最強參賽者留在高雄,民進黨就可增加勝算機會。

  李建榮在中時電子報表發文章如下:

  在民進黨完全執政的3年多期間,為所欲為,民怨已深,臺灣民主政治基石已遭嚴重破壞。為多數百業基層所喜的韓國瑜,就任高雄市長未久就被催促再選“總統”,且被認為是擊退民進黨的首選,此亦可視為“國家政治勘亂”的特別現象。

  現有議者論,民進黨執政失敗的“總統”、“行政院長”可以參加大選,縣市首長落選的可以升任“行政院長”、“行政院副院長”、“交通部長”、“中選會主委”,為何勝選且有高民氣支持的韓國瑜就不能更上層樓,擴大服務,既服務“全國”也更可服務高雄,重視南部。

  就因為蔡英文以一黨一人之私,無視選民的最新民意,籌組落選者“內閣”,打破全世界的民主常規,在這樣的非常態下,擁有高人氣的柯文哲及韓國瑜則始終被視為蔡英文的強勁對手,連民進黨的初選民調對比,都把韓、柯二人納入,這足以證明識時務為俊傑,要攔阻韓、柯二人參選,是違反民意的潮流。

  從常態角度,韓國瑜不可能動念參加“總統”大選。但就因為民進黨對權力吃相難看、對政治對手趕盡殺絕、讓庶民經濟無感,碰上韓國瑜接地氣、政治性格具備可與政治騙子、政治痞子一戰的勇氣,而非傳統藍營博士菁英的“溫廉恭儉讓”,因現今政治情勢才造就出“庶民“總統”的參選環境。

  藍軍立場應該要從新潮流的“反向”來思考。民進黨執政如此失去民心,還有“雙贏”的雄心抱負,其實是想“屈韓不戰”,讓國民黨推二軍參選。但國民黨豈可上當。新潮流打如意算盤,以為韓國瑜當選,高雄市長補選就是探囊取物,但政治情勢變化之快是難預期的。


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网