CNML格式】 【 】 【打 印】 
繼菲國馬來西亞後 印尼也退回歐美垃圾
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 10:16:15


  中評社香港6月16日電/繼馬來西亞、菲律賓拒絕接收來自已開發國家的垃圾後,印尼近日也將5個裝滿垃圾的貨櫃運回美國,且仍在檢查65個來自歐美的垃圾貨櫃,官員誓言不會讓印尼成為垃圾場。

  雅加達郵報14日報道,主管有毒廢棄物的印尼環境及森林部官員沙伊德指出,這5個貨櫃原始來源是加拿大,但自美國運抵印尼東爪哇泗水的丹戎佩拉港。

  中央社援引報道,沙伊德說,這些貨櫃原應只裝運乾淨廢紙,但海關官員發現貨櫃裝有大量廢棄塑膠、木材、尿布、衣物和鞋子,不是當初允許進口的項目,因此在14日將貨櫃運回美國。

  法新社(AFP)報道,這些貨櫃是加拿大的一間公司所有,今年3月從美國西雅圖運抵泗水。

  沙伊德告訴法新社,在貨櫃中夾雜廢棄的塑膠垃圾是“不恰當的”,“我們不想要成為垃圾場”。

  雅加達郵報也指出,印尼海關官員在巴淡島的巴度安巴港口發現65個來自歐美國家的貨櫃可能運送有毒廢棄物,已將貨櫃封存,採取樣本檢驗。

  海關官員指出,這些貨櫃是由4家取得合法進口廢棄物許可的公司運送,這些廢棄物原是為供應印尼塑膠回收業所需,但可能裝有不合規定的物品。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网