CNML格式】 【 】 【打 印】 
美國拒交付F35 俄專家支招土耳其
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 10:28:57


  中評社北京6月16日電/俄羅斯衛星通訊社6月14日報道,俄羅斯國際事務委員會專家季穆爾·阿赫梅托夫向衛星通訊社表示,若土耳其因購買俄羅斯S-400防空系統被排除出生產第五代戰鬥機-35的項目,它可以通過關閉在其境內的雷達站作為回應,該雷達站用於導彈襲擊的早期預警,屬於北約在歐洲的反導系統的一部分。

  阿赫梅托夫表示,“土耳其的回應措施可以包括關閉在馬拉蒂亞Kyuredzhik基地的歐洲反導系統、向法院索要賠償,因為款項已經支付;不參加北約和美國的演習、停止交換關於恐怖分子的情報。”

  該雷達站的AN/TPY-2雷達系統於2012年初在土耳其東南部馬拉蒂亞省Kyuredzhik地區部署並投入使用,它的運行由美國軍方保障。

  土耳其此前表示不會放棄購買S-400防空導彈系統的計劃,並稱首批S-400定於7月份交貨。美國聲稱S-400系統與北約標準不兼容,並多次以制裁相威脅。美國還不止一次地聲稱,如果土耳其向俄方購買S-400,可能推遲或取消向土耳其出口F-35戰鬥機的進程。土耳其是美國F-35型戰鬥機國際項目的參與國之一。土耳其也多次表示,俄S-400系統不會對美國F-35構成威脅。 

  來源:環球網

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网