CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 】 
汪洋會見臺灣地方及各黨派人士 場面熱烈
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 11:30:42


臺北市副市長鄧家基(右)、澎湖縣長賴偉峰(左)與汪洋(背對者)握手。(中評社 黃文杰攝)
  中評社廈門6月16日電(記者 黃文杰)大陸全國政協主席汪洋上午在海峽論壇大會開幕之前,會晤來自臺灣的各黨派人士與團體,雖然民進黨蔡政府事先恫嚇,禁止出席海峽論壇,不過臺灣多個縣市政府未理會陸委會阻撓,組團參加,會場可以看到,包括臺北、金馬澎湖等縣市都出席,基隆、彰化由地方議長親自出席,加上多位“立委”到場,依舊熱絡。

  汪洋是在廈門國際會議中心白鷺廳會晤臺灣各黨派人士,上午出席包括新黨主席郁慕明、親民黨組織部主任張碩文、“統一聯盟黨”首任黨主席紀欣、臺北市副市長鄧家基、澎湖縣長賴偉峰、金門縣長楊鎮浯、連江縣長劉增應、基隆市議長蔡旺璉、彰化縣議長謝典霖、國民黨“立委”沈智慧、陳玉珍、陳雪生、曾銘宗、林麗蟬等人。

  海峽論壇可說是兩岸最基層的民間交流,臺灣民間參與人數一年比一年多,過去十屆論壇,國民黨均派出副主席以上層級出席。

  2017年當時黨主席洪秀柱還親自參加,去年國民黨中央原本就指派曾永權帶隊前往,但他因卸任公職三年管制期,登陸申請被蔡政府否決,臨時改由另一位副主席郝龍斌代打。

  今年520管制期滿,曾永權並未被延長管制,登陸不必再向府方申請核準。但由於年初“習五條”提出一國兩制的臺灣方案,蔡政府對兩岸往來強力抵制,海峽論壇是否觸及一國兩制話題也成關注焦點,曾永權若大陣仗率領黨務主管出席,有被綠營趁機抹紅的風險,不過黨中央評估後仍認為,海峽論壇只是兩岸民間交流平臺,國民黨每年都派人去,今年也沒有理由排斥,綠營恐嚇、抹紅只會更凸顯他們對兩岸關係的束手無策。

  曾永權也痛批,陸委會打壓例行性的兩岸交流“非常荒謬”。只是國民黨為了降低政治風險,也把曾永權的行程單純化,在中國的停留時間大幅壓縮到僅僅一天。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网