CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 】 
結束與美軍在南海演習後 日準航母到訪越南
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 10:42:37


  中評社北京6月16日電/據越南媒體報道,結束了在南海和美國海軍的聯合軍演後,日本海上自衛隊的兩艘艦船14日抵達越南金蘭灣進行訪問。這兩艘到訪的艦船分別是日本海上自衛隊的出雲號直升機航母和村雨號驅逐艦。

  這是出雲號直升機航母第二次到訪越南金蘭灣,該艦曾在2017年5月下旬首次到訪該港。

  據美國《星條旗報》12日報道,美國海軍“里根”號核動力航母與日本海上自衛隊“出雲”號直升機母艦自10日起,在南中國海舉行聯合軍演。有專家稱,美日雙方可能進行反潛戰演練,日本也可能借此機會向美軍學習航母運作經驗。

  日本共同社報道稱,“出雲”號於4月30日駛離橫須賀基地,計劃在南中國海和印度洋海域,持續與美國、東南亞各國海軍進行聯合演練。

  日方參與南海軍演的除了“出雲”號之外,還有“村雨”號、“曙”號導彈驅逐艦。日方艦艇與“里根”號航母組成編隊,進行通信檢查、戰術演習和聯絡交流等戰術演練。

  《環球時報》報道,《艦載武器》執行主編石宏告訴記者,日本準航母與美國航母在南海舉行聯合軍演,已經不是第一次了。從日美軍事同盟的角色分工來看,在南海“挑大梁”的還是美軍航空母艦上的固定翼艦載機,日方艦艇主要承擔反潛和掃雷任務,“出雲”號上的SH-60K反潛直升機和MCH-101掃雷直升機主要負責給美軍“打雜”。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网