CNML格式】 【 】 【打 印】 
俄羅斯反對貿易戰“無規則競爭”
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 10:51:45


來源:環球網
  中評社北京6月16日電/據“今日俄羅斯”(RT)15日報道,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京在杜尚別表示,莫斯科堅決反對貿易戰和國際貿易中的“無規則競爭”。

  普京在杜尚別舉行的亞洲相互協作與信任措施會議第五次峰會上說,世界各地正在發生“真正的貿易戰”。他還說,各國之間恢復信任至關重要。

  普京說:“不幸的是,(一些國家)正在進行無規則競爭,(他們)通過非市場手段恐嚇和消滅競爭對手。”

  普京還說,關鍵是要“找到擺脫這種局面的方法”,並“建立起公平的經濟合作的規則”。

  他補充說:“最起碼,社會和人道主義問題不應受到貿易和經濟的限制,也就是必需品、藥品和醫療設備。”

  RT稱,就在兩天前,普京13日在接受俄“世界”電視臺採訪時曾談及中美之間的貿易分歧。他說,俄羅斯不會干預中美談判進程,但“我們的心向著我們的戰略夥伴,這毫無疑問”。

  (來源:環球網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网