CNML格式】 【 】 【打 印】 
俄羅斯客機迫降起火致41死
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 10:52:00


來源:網絡
  中評社北京6月16日電/俄羅斯航空公司(Aeroflot)一架客機上月在莫斯科謝瑞米提耶佛機場緊急迫降並起火,事故造成41人喪命。俄國調查人員15日表示,這架客機的自動駕駛系統曾遭到閃電擊中。

  這架蘇愷超級噴氣100型飛機(Sukhoi Superjet-100)在2017年打造,對機上黑盒子進行調查的人員表示,發現機身外有燒痕,這是被閃電擊中的典型現象。但調查人員沒有提及其他技術問題來解釋這起災難性事故。當時的目擊者早已指出,閃電擊中了客機。

  這起事故發生在5月5日,當時客機從謝瑞米提耶佛機場(Sheremetyevo airport)起飛後不久,便發出緊急訊號並折返機場。飛機原定飛往俄國北部城市莫曼斯克(Murmansk)。客機緊急迫降時燒成一團火球,坐在後半部的乘客大多不幸喪命,機上有37人逃過死劫。

  (來源:人民網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网