CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
海峽論壇會前會汪洋 曾永權講話全文
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 11:48:48


汪洋與曾永權會晤,曾永權代表國民黨發表講話。(中評社 黃文杰攝)
  中評社廈門6月16日電(記者 黃文杰)大陸全國政協主席汪洋上午在海峽論壇大會開幕之前,會晤來自臺灣的各黨派人士與團體,中國國民黨副主席兼秘書長曾永權代表致詞特別提到,兩岸應該持續推動交流對話、維護臺海穩定,也呼籲加強對臺商權益的保障,更要擴大兩岸在國際良性活動的參與。

  曾永權與汪洋主席會面時談話全文如下:
 
  尊敬的汪主席、以及在座的各位老朋友、新朋友,大家好。
 
  本人很榮幸能夠在暌違八年之後,銜中國國民黨吳敦義主席之命,再次代表本黨出席第十一屆的海峽論壇。除了要向主辦單位表達謝意之外,也要特別感謝汪主席對於本人以及團員們的接待。
 
   雖然當前兩岸交流情勢有些停滯,但我們如果回顧自2005年連胡會以來的兩岸關係,可以發現,兩岸之間縱然跌宕起伏,但卻總能撥雲見日。其中關鍵,就在於海峽兩岸都能珍惜與堅持,雙方在1992年達成的“九二共識”。特別是在2008年到2016年國民黨執政的這八年,因為“九二共識”才能讓兩岸和平與穩定發展成為兩岸關係的主軸,也因此能在各個領域都獲得了豐碩的成果。
 
  近期兩岸關係的重要轉折,就在於本黨遭逢2016年的選舉挫折。此次挫敗雖然造成本黨內外更多的壓力,兩岸交流也因此遭逢重大阻礙,但本黨堅持九二共識、反對“臺獨”的立場始終不變;吳敦義主席也多次強調必須堅持中國國民黨崇信尚義的精神,主張“求同存異、兩岸和平、講信修睦、民生為先”的原則,並以“為人民謀福祉”作為最終依歸。
 
   所幸,本黨努力的堅持,終於在去年獲得人民的認同,在去年九合一選舉中,本黨在全數二十二縣市中,一舉贏得15席縣市長與多數的選票。這項選舉結果,凸顯民意對於撥亂反正與改善兩岸關係的期待,因此,本黨必定會在吳主席的卓越領導之下,再接再厲重返執政。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网