CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
又一冠軍洋教練要帶中國冰雪進“高手圈”
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 12:57:41


5月12日,中國隊在頒獎儀式上合影。 當日,在北京舉行的2018-2019世界壺聯冰壺世界杯總決賽男子組決賽中,中國隊以3比5不敵加拿大二隊,獲得亞軍。
  中評社香港6月16日電/6月15日,中國冰壺協會官方透露,將聘任瑞典著名冰壺教練佩亞?林德霍姆擔任中國冰壺隊總教練。佩亞將於8月進隊考察隊員,開啓新賽季的訓練和比賽。這也是近一周來,繼中國速滑和短道國家隊宣布全面聘任外籍教練團隊後,再有外籍教練加盟。放眼中國冰雪國家隊,越來越多的冠軍教練的加盟,也會成為中國冰雪運動騰飛的助推力量。

名帥聚集 執教中國冰雪國家隊

  在中國冬季項目“請進來、走出去”理念指導下,花樣滑冰、速度滑冰、冰球、冰壺、越野滑雪、冬季兩項、跳臺滑雪、自由式滑雪、單板滑雪、北歐兩項等項目的國家隊都有外籍教練幫助隊員提高成績。

  中國冰壺建隊之初,就與國際上的著名教練關系良好,歷屆國家隊中都有世界名帥的身影。今年49歲的林德霍姆同樣在國際冰壺界享有盛名。只招名帥,也是目前中國冰雪國家隊請教練的標準之一。

  從2010年至今,佩亞擔任瑞典冰壺隊總教練和體育總監。瑞典隊近年在各項世界大賽中共獲得31塊獎牌,包括平昌冬奧會女子金牌和男子銀牌,以及今年世錦賽女子銀牌和男子金牌。

  此前在中國海拉爾,中國速滑與短道國家隊在內蒙古冰上運動中心集訓,新組建的混合接力組加拿大教練戴瑞克執教武大靖和範可新接力組;速滑組荷蘭教練泰森,曾是世界冠軍伍斯特的教練;短道速滑組主教練金善臺,也是2014-2018奧運周期韓國國家隊的主教練。

組團加盟 名教身後多有龐大團隊

  對於與中國冰雪簽約的國外教練,有一點值得注意的是,他們并不是獨身前來,身後往往有龐大的團隊,帶來的是整體的經驗和整體的提升。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网