CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
豪賭成功 猛龍首奪總冠軍
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 13:09:29


6月13日,猛龍隊球員在頒獎儀式上。 當日,在2018-2019賽季NBA總決賽第六場比賽中,多倫多猛龍隊客場以114比110戰勝金州勇士隊,以4比2的總比分奪得隊史首個NBA總冠軍。
  中評社北京6月16日電/6月14日,NBA總決賽第六場結束。最終,猛龍隊以114比110險勝勇士隊,第一次闖入總決賽的猛龍隊創造了新的歷史,他們在總決賽以大比分4比2,首次獲得NBA總冠軍,球隊核心萊昂納德也再次獲得了總決賽最有價值球員獎項。

猛龍奪冠軍 烏傑裡“豪賭”賭對了

  猛龍隊這個賽季無疑是非常成功的賽季,不僅有硬實力,背後還有機遇與運氣——猛龍隊面對的是整體實力打折的勇士隊。但整體上看,猛龍隊的奪冠就像是一次豪賭的勝利,他們賭對兩個重要的人,萊昂納德與納斯教練,猛龍隊用一種風險性極高的方式去試圖找到最快成功的方式,最後他們如願以償。

  在這個賽季開始前,猛龍隊的管理層一直處於外界的風口浪尖。他們已經連續三個賽季在季後賽被騎士隊淘汰。猛龍隊被迫做出了改變,決定更換主教練。在上個賽季結束後猛龍隊炒掉了賽季最佳教練凱西,這次卻又聘請了凱西教練多年的助手——納斯教練。納斯教練在此前從未擔任過NBA主教練,他能在執教的菜鳥賽季就比凱西教練做得更好?這是一個大大的問號。

  可教練的更換還不是人們對於猛龍隊管理層質疑最多的地方,而是換走德羅贊。或者更為準確地說,是他們換走德羅贊的方式。德羅贊的職業生涯從猛龍隊開啓,在這裡他逐漸成長為一個全明星球員。但在去年夏天的時候,德羅贊陷入了交易的流言當中。德羅贊打電話給猛龍隊總裁烏傑裡,詢問這到底是否真實。烏傑裡告訴德羅贊,球隊不會交易他。可沒過幾天,德羅贊就被送到了聖安東尼,他們交易得到了萊昂納德。

  不惜違背與德羅贊的承諾,也要交易得到萊昂納德,這是烏傑裡做出的豪賭。一切都是未知,但烏傑裡在努力讓球隊變得更好。烏傑裡賭對了萊昂納德,也賭對了納斯教練,這徹底改變了猛龍隊的發展方向。

去向還沒定 萊昂納德先享受喜悅

  猛龍隊奪得球隊歷史上第一個總冠軍後,球隊核心萊昂納德也再次獲得了總決賽最有價值球員獎。上一次萊昂納德獲此殊榮,還是在2014年他效力馬刺隊的時候。而在這個賽季結束後,萊昂納德很有可能不執行下賽季合同,他將成為自由球員。萊昂納德在14日賽後說:“我現在只想享受總冠軍的喜悅,至於未來去向的事情,之後再想吧。” 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网