CNML格式】 【 】 【打 印】 
蔡:感謝賴清德民主風範 我會做更好領導者
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 16:02:49


  中評社香港6月16日電/蔡英文今天表示,她感謝前“行政院長”賴清德在民進黨初選展現民主風範;初選過後就是2020大選,希望大家團結,“我一定會做更好的領導者,做所有人的總統”。

  中央社報道,蔡英文在民進黨“總統”初選擊敗賴清德,代表民進黨角逐2020“總統”。初選過後,她今天仍行程滿檔,上午參拜松山慈雲宮、大同普願宮、萬華龍山寺與艋舺青山宮等4處宮廟,全程由“國策顧問”黃承國、顏志發、“內政部長”徐國勇等人陪同。

  蔡英文表示,謝謝大家在初選時支持她,初選已經結束,接下來是拚2020大選,希望大家團結。初選過程中,感謝賴清德展現有決心、有毅力的態度,選後也表現民主風範;這也是民進黨的精神,有競爭,就有進步。目前“行政院長”蘇貞昌帶領的行政團隊越做越好,政府
施政讓人民有感,支持率也愈來越高。

  蔡英文說,她與民眾握手時,有香港來的朋友為她加油,她也向他說加油,現在香港人在爭取自己的民主、自由、人權,臺灣人要給他們多多支持;臺灣人要有警覺,一國兩制是不可行的,“我們一定要堅定拒絕一國兩制”;大家要團結起來,保護臺灣‘主權’、民主、自
由和人權,“蔡英文當“總統”,來繼續作伙保護臺灣”。

  蔡英文說,她要感謝在民進黨初選中對她有些批評的朋友,“你們的批評我都有聽到,我一定會做更好的領導者,做所有人的總統”,讓臺灣可以更強,讓臺灣人民可以過更好的生活。

  蔡英文表示,要團結;繼續堅持改革、繼續堅持拚經濟,讓臺灣人有更好的日子、更有錢;守護臺灣的“主權”;要做世界的臺灣。她說,“2020不二人選一定是蔡英文”。

  蔡英文也提出4個拜託,一是拜託大家一定要團結,一起保護臺灣的民主跟人權;二是堅持改革、拚經濟,讓人民過好日子;第三,守護臺灣主權,讓世世代代都可以選擇自己的未來;第四,要讓臺灣成為“世界的臺灣”,在國際上爭取支持。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网