CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
肩負任務?鄧家基:沒有啦!就是五個互相
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 17:20:11


臺北市副市長鄧家基出席海峽論壇,左為臺北市議員王鴻薇。(中評社 黃文杰攝)
  中評社廈門6月16日電(記者 黃文杰)臺北市副市長鄧家基上午出席第十一屆海峽論壇大會開幕,會前也跟中國國民黨副主席兼秘書長曾永權等人,一起見到中共中央政治局常委、大陸全國政協主席汪洋,鄧家基接受中評社訪問表示,臺北市政府對於任何交流都是正面的看待,任何交流都是表達友誼與友善,不會因為不同的場合,而有所不同態度。

  陸委會多方阻擾臺灣民眾不論個人或團體出席海峽論壇,臺灣部分縣市政府紛紛取消行程,剩下金門、馬祖、澎湖等離島由縣長親自出席,六都部分最後只有臺北市政府派出副市長鄧家基代表出席。鄧也是第三度來廈門參加海峽論壇,只出席大會論壇開幕,沒有出席分論壇。

  鄧家基在海峽論壇大會開幕空檔,接受中評社訪問。

  他說,臺北市政府對於任何交流都是正面看待,任何交流都是表達友誼與友善,不會因為場合的不同,而有所不同態度,這是必要。

  被問到,連續三年都來海峽論壇,有沒有感受今年壓力特別大嗎?今年有不一樣的氛圍嗎?
   
  “並沒有(壓力特別大)”鄧家基告訴中評社,地方層級也不涉及任何政治議題,在從臺灣出發之前受訪也提到,遵守國家的規定。捍衛國家的尊嚴,何況這是一個民間交流的性質,沒有這個問題,就是交朋友,表達善意。

  鄧家基引述臺北市長柯文哲的“五個互相”,表示不會錯的,到最後如果大家能夠彼此的認識,瞭解尊重與合作,甚至取得諒解,對整個交流的意義會不斷的提昇。

  據指出,臺北市政府六月派副市長出席福建廈門的海峽論壇,緊接是在上海舉行的上海臺北雙城論壇,外界關注柯文哲上海是否能成行?柯市府參加海峽論壇,外界預料有利柯P上海行。

  中評社問,此行有肩負什麼任務嗎?

  鄧家基笑說,自己是“小咖”,沒有任何任務與使命,就是來交朋友,落實柯P的互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解這“五個互相”。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网