CNML格式】 【 】 【打 印】 
第二屆“世界郵票上的中國文化展”亮相巴黎
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 16:34:45


  中評社北京6月16日電/由山水丹青(北京)國際藝術中心、歐洲時報文化傳媒集團等機構共同舉辦的第二屆“世界郵票上的中國文化展”15日亮相法國巴黎歐洲時報文化中心,來自中法文化界百餘名代表出席了開幕式。

  本次展覽共展出200多幅中國文化主題的世界郵票,內容豐富,題材廣泛。郵票圖案既有中國書畫藝術家的肖像和作品,也有中國非遺文化和中國特色景區。這是繼去年在歐洲首次成功舉辦後,中國文化世界郵票展第二次在歐洲舉辦。郵展受到了法中社會各界的一致好評,被譽為“行走在‘國家名片’上的魅力中國風景線”。

  山水丹青國際藝術中心總裁吳一平在致辭中表示,通過一枚小小的郵票,既展現了魅力無窮的中國文化,又很好地拉近了世界各民族之間的情感,讓世界再次發現了中國的文化之美、自然之美、民族之美。

  前來參觀的有不少法國僑界代表。在參觀過後,他們紛紛對記者表示,用歐美國家的郵票為載體傳播中國文化,形式新穎,創意獨到。展覽不僅為大家奉上一場精彩的中國文化大餐,也帶來了珍貴的藝術滋養和情感共鳴。“這就像來自中國故鄉親切的問候,讓我們感到溫暖和鼓舞。同時也必將感染更多外國友人愛上中華文化。”

  (來源:人民網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网