CNML格式】 【 】 【打 印】 
報道控美侵俄輸電網路 特朗普稱紐時虛擬叛國
http://www.CRNTT.com   2019-06-16 17:18:02


  中評社香港6月16日電/在“紐約時報”報道美國加大力度入侵俄羅斯輸電網路後,美國總統特朗普今天指控紐時所為是“虛擬的叛國行動”。

  紐約時報報道,現任和前朝政府官員描述,美國祕密在俄羅斯輸電網路和其他目標中植入電腦代碼。

  紐約時報表示,這項行動部分目的不僅是警告,也是美俄間若發生重大衝突,美國進行網路攻擊所做的準備。

  中央社援引報道,特朗普推文表示,那樣的指控“並非事實”,並稱紐約時報“腐敗”,並不斷指控記者是“人民的公敵”。

  他寫道:“你能相信嗎?失敗的紐約時報剛剛報道宣稱美國大幅增加對俄羅斯的網路攻擊。這是一個虛擬的叛國行為,一份曾經傑出的報紙,如此不顧一切做出一則報道,任何的報道,即便對我們的國家不利。”

  在此之前,特別檢察官穆勒對俄羅斯軍事情報局(GRU)的駭客攻擊和俄羅斯網路研究社(IRA)操縱社群媒體以利特朗普選情,進行調查。

  穆勒詳細描述2016年總統大選前,特朗普競選團隊和俄羅斯之間聯繫次數多到令人不安。

  特朗普聲稱該報告還了自己清白。關於妨害司法的問題,該報告並未斷定特朗普是否犯罪,但穆勒寫道“這也不能證明他無罪”。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网