CNML格式】 【 】 【打 印】 
中評關注:搶攻經濟票 郭臺銘先秀政績
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 00:16:31


郭臺銘在臉書秀出幫助產業升級的實例。(取自郭臺銘臉書)
  中評社臺北6月17日電(記者 張嘉文)爭取中國國民黨2020提名的鴻海董事長郭臺銘,從宣布參選以來,就一直強打經濟牌,強調自己能提升臺灣經濟,且幫助產業升級。郭不僅喊口號,還實際做出成績,郭在臉書宣布,他的鴻海大數據團隊幫助雲林的98年醬油老店升級,幫助店家節省了一半時間在數據監控上,郭秀政績搶攻經濟票的意味十分明顯。

  有趣的是,郭臺銘的黨內強力競爭對手、高雄市長韓國瑜15日才在雲林大造勢成功;郭臺銘隨即在臉書發文幫助產業升級的案例,強調自己不會用口號“治國”,已經在實際行動,就是要區分自己的不同之處。

  郭臺銘表示,大家對經濟無感的原因,是因為產業升級和轉型政府喊了很久、畫了一堆大餅,但真正能做到的卻寥寥無幾,所以臺灣經濟才越來越悶。

  郭臺銘說,他當老闆,只能經營好我的企業;但我當“總統”,把臺灣經濟搞好,就可以幫全臺灣人民創造更大的利益。“我郭臺銘從來不靠口號經營企業”,他未來治理“國家”也會以執行力優先,讓臺灣可以再創經濟奇蹟,也讓企業賺錢,幫全民加薪,“總統”選對人一個月就見效。

  郭臺銘顯然知道,如果要論群眾魅力,在藍軍部分他絕對比不過韓國瑜,但郭背後的有龐大的鴻海集團支撐,因此,強打經濟牌一直是郭參選的策略,現在秀出自己只要一個月就可幫助傳統產業升級的政績,是在告訴大眾,郭臺銘是說到做到,要增強民眾對其信心。

  韓國瑜目前維持一周一造勢的策略,希望維持自己的聲量和支持度,而郭臺銘則全臺跑透透,且端出幫助產業升級的實例,兩強競爭結果如何,距離國民黨7月正式民調比拚僅剩半個月,誰勝誰負還有得看。

掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网