CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評關注:郭臺銘打南投女婿牌 有空間?
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 10:47:22


鴻海董事長郭臺銘。(中評社 資料照)
  中評社臺中6月17日電(記者 林谷隆)投入中國國民黨2020初選的鴻海董事長郭臺銘17日安排南投行程,參訪南投中興國中與南投縣立棒球場,中興國中是郭妻曾馨瑩母校,棒球場則是郭以“永齡基金會”捐助興建,在當地被稱為“郭董棒球場”,此行郭刻意要塑造“南投女婿”的形象,頗有追隨高雄市長韓國瑜打“雲林女婿”的腳步,但韓打著雲林女婿打到聲勢浩大,郭要打南投女婿牌,似乎還有很多努力空間。

  高雄市長韓國瑜15日以“雲林女婿”身份返鄉在雲林縣斗六市人文公園舉行第三場造勢大會,主辦單位宣布有12萬人到場,包括雲林縣長張麗善、雲林縣議長沈宗隆、雲林農田水利會長林文瑞等雲林藍營要角都現身力挺,更在臺上高喊“臺灣心雲林情,後頭厝來相挺”。

  後頭厝是閩南語妻子娘家的意思,韓國瑜從去年投入高雄市長選舉,已經多次公開稱自己是“雲林女婿”,也數次回雲林助選,讓雲林鄉親對他打從心底認同,如同雲林在地的北港形象商圈發展協會理事長陳威任所說,雲林算是韓粉大本營。

  相對“雲林女婿”韓國瑜的高調,“南投女婿”郭臺銘就顯得低調多了,雖然低調,卻不代表沒有動作。

  郭臺銘太太曾馨瑩是南投人,母校是中興新村裡的中興國中,幾年前郭臺銘以“永齡基金會”捐助新臺幣5000萬元在中興國中旁的空地,興建一座南投縣立棒球場,在當地被稱為“郭董棒球場”。

  2017年6月29日南投縣立棒球場落成,南投縣政府邀請曾馨瑩返鄉探視,看到母校棒球隊的學弟們,可以住進新穎的宿舍,不必再四處漂泊,大表滿意,隨後宣佈接下來會再捐助300萬元,供未來3年中興國中棒球隊球員訓練使用,當時蔚為一件美談,南投縣長林明溱還稱讚郭臺銘有古代“俠義精神”。

  這次郭臺銘南投行,也是郭宣布投入國民黨2020初選以來,首次的南投公開行程,第一站就安排參訪中興國中及南投縣立棒球場,明眼人就知道郭臺銘也有意塑造“南投女婿”的形象,所以排到妻子的母校與自己捐助的棒球場。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网