CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 
韓國瑜小舅子李明哲解密為何要辦多場造勢會
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 10:01:09


雲林縣議員李明哲在韓國瑜15日的雲林造勢會場上扮演重要角色。(中評社 高易伸攝)
  中評社雲林6月17日電(記者 高易伸)“雲林女婿”中國國民黨高雄市長韓國瑜15日在雲林舉辦第三場造勢活動,韓妻李佳芬見12萬雲林鄉親不畏酷日現身力挺,更感動的紅了眼眶。李佳芬胞弟、中國國民黨雲林縣議員李明哲接受中評社專訪表示,這段時間面對來自黨內的種種攻擊,韓確實有過低潮及沮喪,但回到雲林見這麼多鄉親送暖,以他的個性只會更拼、更衝。

  李明哲說,韓國瑜正在臺灣進行一場正向能量與勇氣並進的政治實驗。

  李明哲為高雄市長韓國瑜妻子李佳芬胞弟,父親為雲林縣前議員李日貴,算是雲林在地的政治世家。李畢業於中國文化大學、體育學院運動科學碩士。經歷雲林縣議會第17、18屆議員、雲林農田水利會第2、3屆會務委員、雲林科技大學、虎尾科技大學,環球科技大學講師等。

  對於雲林鄉親力挺,李明哲認為,韓國瑜過去在臺北農產運銷時的表現及給農民朋友的印象太深刻,這也是雲林鄉親找到一個機會,想在他最需要鼓勵的時候送暖。這樣的期望韓其實是看到的,以他的個性,只會越拼命去衝而已。

  對於國民黨內似乎分為“挺韓黑郭”、“挺郭黑韓”兩大區塊?

  李明哲說,民進黨已經比國民黨提早完成2020初選,因此現在更有充裕時間整軍備戰,設定攻擊對手。李認為,選舉過程不論用何種方式去影響選舉結果那都是“手段”,不管利用或透過資源、話術或不實新聞報道等這些都一個過程,不僅候選人需要遭受考驗,選民支持者的向心力也同樣需要考驗。

  李說,現在韓國瑜被攻擊的密集程度,恐怕是臺灣政壇史無前例的。只因為他現在民調最高?還是因為大家害怕韓上位後,臺灣的政治生態會有所改變?還是因為他都跟庶民在一起?

  中評社問,韓從6月份開始周周出席造勢,但媒體觀察韓的民調似乎停滯,未往上走?如何評估這些造勢?理由?

  李明哲說,其實基層支持者、民眾非常擔心韓國瑜會被一些“無法預期的手段”做倒,導致韓沒有辦法代表真正的民意出線。因此很多民眾對這樣產生了焦慮感,一直希望韓能到全臺各個縣市去走走,跟大家說說話或舉辦活動。

  李說,以雲林為例,當我們議長沈宗隆喊出“自己也是韓粉”時,便立刻召集雲林縣20幾位議員、鄉鎮市民代表、鄉鎮長、主席、村里長,甚至包括農漁會、水利會等組織,連縣長張麗善都出面力挺。有些人可能平時是隱性支持者,或在觀望,但當有人登高一呼時,這股力量其實就會被催化,大家就會凝聚。他們認同韓、相信韓,再多的黑韓也就不在乎。

  李明哲說,大家都知道民調可以被操縱,網路輿論聲量也可以被置入,這些在現代科技發達的社會中都不再是新聞,成熟的選民也都能理解這些手法從何而來,或為了何種目的?既然現在有這麼多人要黑韓就讓你黑吧!我們會做好我們該做的事情,畢竟如果韓國瑜真的荒廢市政,不會還有這麼多人認同他。

  李明哲觀察,現在高雄市民有兩種感受,一種是大家認為韓國瑜到任高雄市長不久,大家非常期待韓把高雄做好,所以不捨他去。可是又看到他受到全臺灣這麼多人的支持與鼓勵,好像又覺得應該讓他去,單從曾經及願意支持他的人看,大家其實會擔心“把你送走之後,下一個韓國瑜在哪裡?”

  李明哲說,如果韓國瑜初選勝出,當然未必代表他在2020大選也會成功,只是說他有這個機會上位,一定會本著在基層的心跟在北農的情一樣,讓高雄得到更好的照顧。不只高雄,包括雲林,韓國瑜曾經走過的、看到的,心里都非常有感。

  李明哲說,韓國瑜在造勢場合上能有比較多時間好好講話,甚至回應那些抹黑及攻擊,這是很重要的。我們不想去批評對手用什麼方法面對初選,但我們真心希望用“正向的力量”來引導臺灣,或許會有人願意跟著走。教育是種實驗,有時政治何嘗不是如此?但政治需要非常大的勇氣。

  李說,韓國瑜選擇這條路有過低潮跟徬徨,但回到雲林後,看到這麼多鄉親支持、力挺,我相信雲林鄉親的溫暖絕對可以帶給他更多正向的力量。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网