CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
俄在克里米亞部署“軍艦殺手” 專家解析
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 10:02:49


“懸崖”反艦導彈系統。(資料圖)
  中評社北京6月17日電/央廣網消息:新聞回顧:據報道,俄羅斯近日在克里米亞部署了“懸崖”岸基反艦導彈系統,有媒體評論,這型使用渦輪噴氣發動機的井式“懸崖”岸基反艦導彈系統可以被視為“軍艦殺手”。

  “懸崖”反艦導彈系統究竟性能如何?俄羅斯在克里米亞地區持續強化部署又有怎樣的戰略意圖?就相關話題,軍事觀察員杜文龍將為您深入解析。

  蘇聯解體後,“懸崖”反艦導彈系統曾經一度停止使用。俄羅斯於2016年恢復該系統的作戰值班。現在俄羅斯對這一導彈進行了全面現代化升級,配備最新型遠程和機動型導彈,軍事觀察員杜文龍認為,升級之後的“懸崖”反艦導彈系統能夠更加精準地跟蹤海上目標,並且其突防和毀傷能力也有了進一步提升。

  杜文龍:

  第一,導引頭改進。冷戰期間為了打擊大型作戰艦艇,導引頭的精度不是太高,也不是特別敏感。這次改進加裝了多模導引頭。多模導引頭的雷達、紅外等多種模式能夠獨立使用或並聯使用,這會使導彈對海上大型目標、中型目標、小型目標的截獲和跟蹤能力大幅度提高。

  第二,戰鬥部調整。單一戰鬥部、半穿甲戰鬥部可能會加裝燃燒戰鬥部或者其它戰鬥部,這樣導彈對軍艦的毀傷能力可以達到史上最高。

  第三,按照預定的航路進行轉彎點控制。如果這款導彈像以前那樣按照低空平直彈道對目標攻擊,那麼很有可能被對方發現,容易被攔截,而如果這款導彈設定轉彎點,結合現行反艦導彈的基本性能,它突破對方多層預警防禦的能力也會有所進步和發展。

  第四,採取固定岸基發射。如果在岸基大量配備、重複配備,那麼導彈對海面目標構成的威脅比以前要大得多。

  軍事觀察員杜文龍認為,“懸崖”反艦導彈系統能夠與俄羅斯在克里米亞地區的其它兵力部署進行協同,強化俄羅斯對相關海上通道的控制權。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网