CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
世界第一!中國高校首次打破歐美壟斷
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 11:34:22


 
  內容翻譯如下:

  wow,精彩的比賽!向不可思議的第一名NUDT-XSCC隊伍致敬,這一次他們的優異表現讓其他隊伍根本毫無機會,讓人印象深刻。同樣祝賀清華大學,我們的隊伍在比賽末段非常盡力追趕,但你們實在是太快了。我們剛剛完成了非常精彩的一個版本,Anastassios和他在JPL的同事再次在這個集複雜和美學於一體的問題上更上一層樓,謝謝你們。

  含金量十足!

  大賽號稱航天界“奧林匹克”

  據解放軍報報道,國際空間軌道設計大賽由歐洲航天局於2005年發起,每1至2年舉行一次,是世界航天領域的高水平、專業性競賽,代表空間軌道設計領域的最高研究水平,號稱航天界的“奧林匹克”。本屆比賽由上屆冠軍美國噴氣推進實驗室主辦,賽期為四周。

  本屆比賽採用實時記分與在線排名機制,共有來自全球的73支隊伍報名參賽,包括歐洲航天局、美國航空航天局、愛荷華州立大學、哥倫比亞大學、莫斯科國立大學、俄羅斯科學院控制科學研究所、意大利羅馬大學、悉尼大學、中國科學院、北京航空航天大學、西北工業大學和哈爾濱工業大學等。

  本屆賽題以“銀河系移民”為背景,設計合理的飛行軌道,使人類能在給定時間內從太陽系均勻地移民到更多的星系。

  羅亞中教授率領聯隊,基於團隊在載人航天任務規劃、衛星測控等方面的研究積累,建立了一套高效全局的求解算法,同時有效利用了天河超算系統,實現了對該超大規模問題的近似全局優化。

  網友為國防科大點贊:

  了不起!

  國防科大是怎樣的一所高校?

  據官網介紹,國防科技大學的前身是1953年創建於哈爾濱的中國人民解放軍軍事工程學院,即著名的“哈軍工”。1970年學院主體南遷長沙,改名為長沙工學院。1978年,改建為國防科學技術大學。2017年,學校以國防科學技術大學、國際關係學院、國防信息學院、西安通信學院、電子工程學院,以及理工大學氣象海洋學院為基礎重建,校本部設在長沙,內設學院位於長沙、南京、武漢、合肥等地。

  國防科技大學是直屬中央軍委領導的軍隊綜合性大學,也一直是國家和軍隊重點建設的院校。是第一個五年計劃國家156項重點建設工程之一,是中共中央1959年確定的全國20所重點大學之一,是國務院首批批準有權授予碩士、博士學位的院校,是全國首批試辦研究生院的院校,是首批進入國家“211工程”建設計劃的院校,是軍隊唯一進入國家“985工程”建設行列的院校,也是軍隊唯一納入國家“雙一流”建設支持的院校。

  本次比賽,該校取得如此棒的成績,也讓網友們紛紛點贊!

  祝賀!

  為國防科技大學點贊!(來源:人民日報)


 【 第1頁 第2頁 第3頁 】


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网