CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
郭:韓受委屈 我執政明天就換掉蘇貞昌
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 12:11:43


郭臺銘接受媒體採訪。(中評社 林谷隆攝)
  中評社南投6月17日電(記者 林谷隆)中國國民黨高雄市長韓國瑜上週四首度列席蘇“內閣”的“行政院”院會,會後卻被PO出遭“行政院長”蘇貞昌“修理”的影片。參與國民黨2020初選的鴻海董事長郭臺銘17日在南投受訪表示,韓國瑜最近受到很多委屈,特別在“行政院”開會,蘇貞昌沒有解決高雄協助防治登革熱的請求,反而將韓低頭沈思的鏡頭公布出來,蘇過去是做事的人,現在卻變成鬥爭的人,如果他是“總統”,明天就把蘇換掉。

  郭臺銘17日一整天都安排在南投跑行程,第一站是到南投縣立棒球場,與南投中興國中棒球隊學生打棒球,接著將拜會南投縣議長何勝豐,也會在南投縣議會舉行座談會,聆聽工商、農業、觀光等產業團體的意見;中午則拜會南投縣政府,將與南投縣長林明溱餐敘;下午接連參拜竹山紫南宮、南投慶福寺、草屯敦和宮財神廟等三間寺廟。

  來到南投縣議會與議長何勝豐座談前,郭臺銘在議會大廳接受媒體聯訪。

  媒體詢問,今天是高雄市長韓國瑜生日,有什麼話要跟他講?

  郭臺銘表示,他看到韓市長最近受到很多委屈,尤其在“行政院”開會,卻被好幾個鏡頭把不同角度的韓市長一言一行,用放大鏡、顯微鏡的方式,拍攝每個細節,然後登在網路上。

  他提到,蘇貞昌過去在臺北縣,也算是老縣長,沒想到他現在變得這麼政治,過去蘇是做事的人,現在卻變成鬥爭的人。

  郭臺銘認為,“行政院”開會是要解決政務,如果他是“總統”,明天就把這樣的“行政院長”換掉,防治登革熱的事情何其重要,這是攸關人命的事情,中央不但要給錢,還要防疫署協助,結果蘇貞昌不是強調“行政院”對高雄市的支持,反而是放在韓市長身上。

  他也為韓國瑜聲援,稱自己在開會的時候,有時候也會閉目沉思,“行政院”這樣做,不但沒有解決登革熱問題,也沒有要給經費,反而讓韓市長低頭沈思的鏡頭公布出來,這不是一個“行政院長”應有的思維,他將來一定不會用這種“行政院長”。

  最後,郭臺強再次強調“祝韓市長生日快樂!” 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网