CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
中評鏡頭:韓國瑜尊稱王金平“老大”
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 13:50:41


韓國瑜拜會王金平。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北6月17日電(記者 倪鴻祥)爭取中國國民黨2020提名的高雄市長韓國瑜今天上午為爭取登革熱防治預算,臨時拜會“立法院”國民黨團、民進黨9位高雄市“立委”、以及沒有參加藍營初選的前“立法院長”、不分區“立委”王金平。韓王見面有許多“眉角”,兩人“相敬如冰”,王祝韓今天生日快樂,韓推說生日不重要;韓說“老大(王金平)在這一定要來”,王回說“老大在綠島”。

  王金平去年幫韓國瑜競選高雄市長時“三山造勢(鳳山、旗山、岡山)”造勢成功,原本宣布爭取國民黨2020提名時稱韓國瑜和他“心意相通”,未料韓投入國民黨2020提名初選,王宣布不參加初選,又質疑韓國瑜訴求的“庶民”與“權貴”造成黨內“階級對立”,外界因此臆測韓王兩人關係轉壞。

  韓國瑜昨天赴桃園大溪頭寮向蔣經國謁陵,在北部留宿一晚,今早臨時拜會國民黨“立法院”黨團,民進黨9位高雄市“立委”、以及王金平,其中以第三個場次、韓王會面最受媒體關注,這場會面有許多“眉角”。

  韓國瑜拜會國民黨團、9位綠委時,要求最後一定要拜會王金平。陪同韓拜會王的3位國民黨不分區藍委黃昭順、陳宜民與童惠珍全都出身高雄,其中童是赴美後以僑胞身分遞補不分區,加上王金平等於藍營4個高雄“立委”和韓國瑜齊聚一堂,有意營造團結印象。

  王金平上午在開會,前往拜會的人為數不少,因此王沒在裝潢最好的貴賓室接待韓國瑜,而是選擇小會客室會面,王還再三強調,要見他的人實在很多,他忙得很,但韓來了就“既來之則安之”,王凸顯重要性。

  韓王會面,韓國瑜指王金平近來變瘦變年輕、氣色很好,他雖也變瘦但變老了,王金平反問“有嗎?”兩人客套,童惠珍打圓場說王現在四處跑,了解民意,很辛苦。兩人避談2020及國民黨初選,韓卻著藉保健打開話匣,勉強和2020擦上邊,但王話說得保留。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网