CNML格式】 【 】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
蔡對陸強硬發言 柯文哲:撿到槍小心自傷
http://www.CRNTT.com   2019-06-17 14:29:23


臺北市長柯文哲。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北6月17日電(記者 鄭羿菲)蔡英文這半年來對兩岸議題的強硬發言,被民眾比喻是“撿到槍”而受歡迎,無黨籍臺北市長柯文哲17日受訪時,被問到怎麼看自己主張的國家利益不被民眾接受?柯文哲表示,譁眾取寵很容易,“不管是撿到槍、撿到炮,還是撿到原子彈,但有時候還是要小心自爆”,小國與大國的交往,可靠、穩定是很重要的因素,也是每個政治領導人物心裡要有數的。

  柯文哲16日晚上與知名網紅“館長”陳之漢直播,談到兩岸關係時,柯文哲提到,中共會利用臺灣的內部矛盾,不要忘記明朝故事,袁崇煥被自己人幹掉,滿清才入關。我們自己內部要曉得,內部利用機會幹掉自己人。

  柯文哲17日出席在仁愛國中舉辦的“臺灣—以色列青少年臺北會面,玩科技,尬創意”活動,會前接受媒體訪問時被問到柯文哲昨天說大陸會利用臺灣內部矛盾,那你會不會也陷入矛盾?柯文哲表示,大陸對臺灣統戰是一定的,也一定會在臺灣內部製造矛盾,這本來就一定要做的,所以是這樣,每個人要出什麼牌你都可以預期得到,只是你要做你該做的事情就好了。大陸的官員在你面前也是要照本宣科,有時候他們來臺灣講九二共識,他也知道他們不講回去也會完蛋,所以就他講他的、你聽你的就好了。

  媒體追問怎麼看柯市長照本宣科的國家利益,卻不被臺灣民眾所接受?柯文哲不甘示弱地說,譁眾取寵很容易,“不管是撿到槍、撿到炮,還是撿到原子彈,但有時候還是要小心自爆”。他覺得作為一個務實的、頭腦清楚的人,臺灣的整體利益、人民的最高福祉,我們還是要心理有數。

  柯文哲認為,在國際事務上穩定可預測的關係很重要,不管是他以前接觸過的美國官員,或這次去美國參訪,這種大國外交之間,比較小的小國跟大國交往過程中,可靠、穩定是很重要的因素,這也是每個政治領導人物心裡要有數的。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 CNML格式】 【 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网