】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 
韓國瑜慈湖謁陵 百歲榮民搭公車前來相挺
http://www.CRNTT.com   2019-10-31 14:37:30


101歲的老榮民方松達。(中評社 洪德諭攝)
  中評社桃園10月31日電(記者 黃文杰、洪德諭)中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜今起一連兩天,展開桃園傾聽之旅,今天是蔣介石冥誕133周年紀念日,也是榮民節,首站到桃園大溪兩蔣園區的慈湖蔣介石陵寢致敬。現場有2位高齡老榮民特別來支持韓國瑜,其中一位101歲的老榮民方松達更是凌晨3點就起床自行搭公車前來,為了給韓國瑜滿滿的支持,甚至還當場激動落淚。

  韓國瑜結束謁陵後,見現場有名百歲老榮民及另名行動不便的長輩,他們分別為101歲的方松達與97歲的周志興。韓上前和2人握手寒暄,其中方松達見到韓國瑜數度激動落淚,韓則關心他的身體,並叮嚀要注意健康等,現場也有韓粉要求簽名留念。

  老榮民方松達說,他1945年就是國民黨員,頭上還頂著金門古寧頭戰役留下的傷疤,他說當年要加入國民黨十分不易,需經過層層考核才能成為黨員。多年來他孤身一人在臺灣,目前住在桃園榮民之家,在慈湖想起當年抗戰艱辛,忍不住落下淚來,並表示身為老國民黨員,就是特地來支持韓國瑜的。

  另一名97歲的伯伯周志興則由家人推著輪椅前來,家人表示知道韓國瑜要來謁陵,早早就報了名,全家一起來。周志興也是超過50年的忠貞黨員,希望透過行動來表示對韓國瑜的支持。

  韓國瑜首站前來慈湖謁陵,由桃園市議長邱奕勝、“立法委員”陳學聖、“立委”參選人魯明哲陪同。韓結束後在維安人員開路下步出陵寢,上午行程並未公開受訪,結束後隨即搭上車前往復興區角板山行程;慈湖陵寢今天上午僅針對團體申請謁陵,下午才會開放一般遊客,韓國瑜在團隊安排下參加上午第一批申請,現場約有50多名支持者。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网