】 【打 印】 
莫斯科動物園計劃為中國大熊貓建雪堡
http://www.CRNTT.com   2019-11-02 10:29:36


(圖片來源:人民網)
  中評社北京11月2日電/據人民網報道,當地時間29日,莫斯科動物園在Facebook官方賬號發布消息稱將在冬天到來之際為來自中國的大熊貓“如意”和“丁丁”建造一座小型雪堡。

  消息稱,一般情況下大熊貓可以輕鬆適應零下十度的寒冷天氣,並且非常喜歡在雪地裡玩耍。

  “希望今年冬天降雪豐富,讓兩只大熊貓在雪地裡玩個夠。我們還將為他們建造一座小雪堡,讓他們拆毀、玩耍”。

  據了解,即將到來的冬天是兩只大熊貓在不同於原產地的氣候區域度過的第一個冬天,相關專家將密切關注大熊貓在不同溫度條件下的身體狀況變化。目前兩只熊貓的生活規律同夏季一樣,一部分時間在室內活動,一部分時間在室外活動。

  莫斯科公園方面表示,目前天氣涼爽乾燥,大熊貓很喜歡散步,並且很多時候懸在樹枝上。“丁丁”常常蕩秋千,“如意”則經常巡視自己的領地並興趣盎然地觀察周圍情況。即使氣溫降到零下,大熊貓依然可以在室外活動。

  兩只中國大熊貓於今年夏天來到莫斯科並開始為期15年的旅居“生活”。

  (來源:人民網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网