】 【打 印】 
美華裔民眾萬聖節帶兒童討糖
http://www.CRNTT.com   2019-11-02 10:39:56


華裔小朋友在法拉盛討糖。(圖片來源:美國《世界日報》)
  中評社北京11月2日電/ 據美國《世界日報》報道,紐約法拉盛商家在10月31日萬聖節當天吸引了蜘蛛人、美國隊長及“冰雪奇緣”的艾莎公主等卡通裝扮的兒童與成人登門討糖,隨著華裔新移民逐漸融入美國主流文化,萬聖節也帶熱了不少小商家的生意。

  法拉盛商業改進區(Flushing BID)執行主任餘鈿崧表示,華裔民眾近年來對萬聖節越來越重視,法拉盛的人流量因為這些討糖的家長與孩子。他說,這些節日的氣氛也帶熱商家生意,幾乎每戶商家都準備糖果,裝扮店面,等待討糖大軍的到來。

  緬街、羅斯福大道多個店家,已裝飾好假的蜘蛛絲與骷髏等,備好糖果,等待客人到來;在羅斯福大道經營藥妝店的李艾莉(Alice Li,音譯)表示,法拉盛同類店家競爭大,希望借用糖果宣傳自家店,吸引潛在顧客。

  艾莎公主與漢服是今年最受女孩喜歡裝扮之一,八歲的林溢珍身穿母親從中國為她購買的中式裙子,帶著超人裝扮的弟弟,沿著邦恩街(Bowne St。)向店家討糖。

  鄭小燕一人帶著兩歲與六歲的女兒及五歲的兒子加入要糖隊伍,她說為了小女兒造型,一年前就購置了天使裝,希望打造孩子不一樣的造型。

  不少華裔父母也特地在萬聖節休假,帶著孩子感受美國節日,其中包括從事餐飲業的林錦;他將孩子裝扮成蜘蛛俠與小公主,還與妻子分別裝扮成魔鬼與吸血鬼。

  (來源:中國僑網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网