】 【打 印】 
日媒曝巖國基地駐日美軍違規行為
http://www.CRNTT.com   2019-11-04 11:45:40


巖國基地(圖源網絡)
  中評社北京11月4日電/據新華網引日媒報道,美國海軍陸戰隊駐日本巖國基地戰鬥機部隊中存在可能導致重大事故的違規行為,包括脫手駕駛和在飛行中讀書、修整胡須自拍。

  報告旨在調查去年12月在高知縣近海發生的碰撞事故並首次披露2016年4月在沖繩縣近海發生的空中碰撞事故。

  高知近海事故中,駐日美軍巖國基地一架FA-18型戰機與一架KC-130型空中加油機在海上碰撞、墜海,導致6人死亡。共同社報道,調查原僅限高知事故,但調查過程中注意到沖繩事故,因而一並予以調查。

  報告認定,兩起事故在空中加油時發生,責任都在FA-18方面。事故背後,巖國基地戰鬥機部隊存在“濫用藥物、過量飲酒、婚外情、違反指示等有悖職業準則的事例”。另外,高知事故中,2名機組人員尿液檢出安眠藥成分,可能不符合執行飛行任務的條件。

  (來源:新華網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网