】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 】 
中評鏡頭:韓訪南投觀光工廠 超逼真肉形石
http://www.CRNTT.com   2019-11-05 10:09:15


韓國瑜來南投香里活力豬品牌文化館,這裡可以看到肉形石收藏,超逼真。(中評社 黃文杰攝)
韓國瑜來南投香里活力豬品牌文化館,這裡也是觀光工廠。(中評社 黃文杰攝)
  中評社南投11月5日電(記者 黃文杰)中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜4日來南投進行傾聽之旅,在南投市南崗工業區香里活力豬品牌文化館舉行工商座談會,這裡也是南投知名觀光工廠,有完整介紹豬肉的生產過程,還有臺灣早年“牽豬哥”等養豬行業介紹,隻更有少見的肉形石等收藏,超逼真。

  早期農村社會很多人家裡有養豬,飼主在母豬發情時,必須請種公豬業者帶豬哥前往交配,因應種豬交配的工作,衍生出特殊行業“牽豬哥”。

  香里活力豬品牌文化館,是以生產香腸、四神湯、豬肉條等相關豬肉產品為主的觀光工廠,

  來參觀觀光工廠,可以看到中文的“家”,其實也跟豬有密切關係。

  “家”這個字,上面是一個蓋子,下方是豕,也就是豬。

  早期農村社會家裡都會養幾隻豬,用剩菜剩飯餵食,除了殺豬酬神,當家裡臨時有急用,就會把豬變賣,所以豬也是家中的重要成員。

  觀光工廠可以看到真的豬的標本,有黑毛豬、藍瑞斯、約克夏、花斑豬,以及豬的不同部位可以做成各種應用成品,香腸、熱狗火腿、肉鬆、肉角、豬排等。

  這裡也有各種不同的豬仔相關收藏品,好比類似五花肉的肉形石,超級逼真。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网