】 【打 印】 
韓美或連續兩年取消冬季聯合軍演
http://www.CRNTT.com   2019-11-05 12:52:58


(來源:央視新聞客戶端)
(來源:央視新聞客戶端)
  中評社北京11月5日電/據韓聯社3日報道,韓國與美國考慮將取消今年代號為“警戒王牌”的大規模聯合空戰演習。如果相關消息得以確定,這也將是繼去年之後,韓美再次取消“警戒王牌”聯合空演。

  報道援引韓國政府消息人士的話稱,目前韓美已經就取消原定於12月舉行的“警戒王牌”空演想法達成一致。取消軍演主要是為了營造朝鮮半島無核化談判的環境。報道稱,聯合空演將改為韓國軍方和駐韓美軍進行戰鬥準備綜合演習,目的是提升空軍戰鬥力、增強飛行員執行任務能力,規模與去年大致相同。不過也有韓國政府官員表示,韓美空軍大隊級以下的兵力將隨時舉行小規模演習。

  韓國和美國2015年啟動“警戒王牌”聯合軍演,截至2017年連續舉行3年。

  在2017年12月的聯合軍演中,雙方出動了超過230架戰鬥機,美軍派出大量新型隱形戰鬥機參與演習,被韓國媒體稱為“最大規模”的韓美空演。朝鮮方面對此予以強烈譴責。2018年,韓美雙方在安全協商會議上商定取消當年的“警戒王牌”聯演。

  據悉,韓美雙方預計將在本月中旬舉行的安全協商會議上正式敲定取消軍演的計劃。

  (來源:央視新聞客戶端)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网