】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 第11頁 】 
習近平出席第二屆中國國際進口博覽會紀實
http://www.CRNTT.com   2019-11-07 09:49:05


11月5日,第二屆中國國際進口博覽會在上海國家會展中心開幕。國家主席習近平出席開幕式並發表題為《開放合作 命運與共》的主旨演講。(圖片來源:新華網)
  中評社北京11月7日電/據人民網報道:11月5日晚,上海豫園,亭臺水榭,古樸清幽。

  剛剛出席了第二屆中國國際進口博覽會開幕式的習近平主席在這裡會見來華與會的法國總統馬克龍。

  “上海令我驚嘆,我在這裡看到了中國的開放與未來。”馬克龍總統說。

  一年前,習近平主席在首屆進博會上鄭重承諾——

  “中國真誠向各國開放市場,中國國際進口博覽會不僅要年年辦下去,而且要辦出水平、辦出成效、越辦越好。”

  一年後,第二屆進博會如約而至,習近平主席再次來到黃浦江畔。

  舉行歡迎宴會、出席開幕式並發表主旨演講、同與會外國領導人共同巡館、會見有關國家元首和政府首腦……兩天時間,十餘場正式活動,習近平主席立足當前、擘畫長遠,以推動經濟全球化的恒心,宣示中國堅定不移擴大開放的決心,為世界經濟注入強大信心,為推動構建人類命運共同體提供強勁動力。

  “迎的是五洲客,計的是天下利”

  上海外灘,風雲際會。4日晚,歷經90載歲月滄桑的和平飯店再次見證一個歷史性時刻——

  華燈初上,來華出席第二屆進博會的外國領導人先後抵達。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 第11頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网