】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 
中評現場:李克強歡迎牙買加總理
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 00:11:29


李克強陪同霍爾尼斯檢閱三軍。(中評社 徐夢溪攝)
  中評社北京11月9日電(記者 徐夢溪)中國國務院總理李克強8日上午在人民大會堂同來華進行正式訪問的牙買加總理霍爾尼斯舉行會談。

  李克強表示,牙買加是中國在加勒比地區的重要合作夥伴。建交47年來,雙方始終相互尊重、平等互利,兩國關係持續健康穩定發展。總理先生訪華期間,習近平主席同你舉行會見,兩國關係提升為戰略夥伴關係。希望雙方共同努力,推動兩國關係取得更加豐碩成果,更好惠及兩國人民。

  李克強指出,中牙務實合作潛力大、前景廣。希望雙方秉持共商共建共享理念,加強發展戰略銜接。中方願繼續支持中國企業按照市場原則和商業規則,同牙方開展基礎設施、旅遊、農業水產等領域合作,實現互利共贏。中方願更多進口符合市場需求的牙買加優質產品,加強旅遊、教育、體育、人力培訓等人文領域交流與合作。我們也願同牙方在應對氣候變化問題上加強合作,繼續推進《巴黎協定》的落實。

  霍爾尼斯表示,這是我首次訪華,對中國卓越的發展成就感到驚嘆。牙買加是加勒比地區首個同中國建交的國家,兩國關係強勁有力。牙方願積極參加“一帶一路”合作,加強貿易、投資、基礎設施、衛生、教育、培訓、旅遊等各領域合作,加強在應對氣候變化等國際事務中的溝通協調,推動雙邊關係不斷邁上新臺階。

  會談後,兩國總理共同見證了共建“一帶一路”、經貿、人力資源開發等領域多項雙邊合作文件的簽署。

  會談前,李克強在人民大會堂東門外廣場為霍爾尼斯舉行歡迎儀式。


 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网