】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
紀檢監察組開展整治形式主義官僚主義督查
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 10:51:44


(來源:新華社)
  中評社北京11月9日電/據中國紀檢監察報報道,“形式主義、官僚主義是阻礙黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署貫徹落實的‘攔路虎’和‘絆腳石’,是黨和人民的大敵。必須以高度的責任感正視問題,對照反思、查擺整改,真正將破除形式主義、官僚主義落到實處”。中央紀委國家監委駐中國建設銀行紀檢監察組明確工作重點,貫徹黨中央“基層減負年”的工作要求,打出整治形式主義、官僚主義的“組合拳”,加強對整治工作的監督。

  駐建行紀檢監察組印發了《關於加強整治形式主義官僚主義為基層減負監督的通知》,要求建行各級紀檢機構要積極協助督促各級黨委充分履行主體責任,摸清形式主義、官僚主義在本單位、本部門的表現形式,精準畫像、“靶向治療”,抓好整改問責。紀委要做實做細對整治形式主義、官僚主義的日常監督,通過明察暗訪、約談函詢、參加民主生活會、深入基層調研等方式研究分析,及時發現並處置本單位存在的形式主義、官僚主義問題線索。

  駐建行紀檢監察組在全行組織開展“整治形式主義、官僚主義”督查工作,把開展專項督查作為推動整治工作的重要方式方法。圍繞“組織實施”、“查擺問題”、“問題整改及成效”、“問責處理”四個方面重點督查全行整治形式主義、官僚主義工作的部署安排情況。督查各級黨委是否認真查擺問題、找準典型案例,是否精準有效針對形式主義、官僚主義問題的整改情況和問責追究情況開展工作。近日,駐建行紀檢監察組組長朱克鵬主持召開了總行主要業務部門和綜合管理部門整治形式主義官僚主義、為基層減負工作情況專題座談會,開展督導。駐建行紀檢監察組組建督查組選取北京、海南、四川、寧波等一級分行及建信住房子公司開展現場督查,並深入二級分支行基層網點,通過員工訪談、無記名調查問卷等方式,向基層員工了解實情、發現問題。

  “廣東省肇慶市分行業務員黎某因扶貧工作作風問題受到誡勉談話處理”、“江蘇省南京市中央門支行行長羅某、紀委書記夏某因不擔當不作為問題受到黨內警告處分”…… 近期,駐建行紀檢監察組從查處的44起形式主義、官僚主義問題中,精選13起典型案例予以全行通報,要求各級領導幹部認真對照反思,切實引以為戒,在全行引起了強烈震動,引發基層員工熱議,發揮了警示效果。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网