】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
追蹤“隱形人”:一場持續20年的追逃行動
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 10:52:14


(來源:新華社)
  中評社北京11月9日電/據中國紀檢監察報報道,“徐鵬軍!”一句舟山口音的斷喝。

  “嗯。”一個短頭髮中年男子下意識答應,一口陝西口音。只見五六個男子已站在面前,他意識到“自己的逃亡生涯終於要結束了”。確認對方的民警身份後,他不急不慢地收拾了店鋪,就隨來的人走了。

  這是8月14日上午10時多,陝西省寶雞市鳳翔縣一家炒貨店門口發生的一幕。

  隨著徐鵬軍落網,一場持續20年的維護法律尊嚴追逃行動終於告一段落。

  “老實”職工消失,留下巨額公款窟窿

  時間退回到1999年初,中國銀行舟山市分行發現信用卡部員工徐鵬軍莫名消失,與他一起消失的還有幾十萬公款,而這筆公款在當時足以購買好幾套房子。

  接到銀行舉報後,舟山市檢察院當天決定對徐鵬軍立案偵查。此時,徐鵬軍早已不知所終。辦案人員還發現,徐鵬軍的股票賬戶有大額虧損。

  “接到報案時,徐鵬軍早已完全沒有蹤跡。”該案的承辦人原舟山市檢察院反貪局副局長、現公訴五部主任米卿介紹,當時,反貪局進行了大量調查,哪怕再微小的線索也不肯放過。記得徐鵬軍一個親屬是山東人,為了確認該親屬是否知道徐鵬軍消息,當時的市檢察院反貪局同志在正月初十趕到山東調查核實。從案發到2003年,辦案人員足跡遍布浙江、上海、江蘇、山東、廣東等徐鵬軍可能藏身之處,可惜一直未發現徐鵬軍的確切蹤跡。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网