】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
消費死者逞魔性 火燒法院炸電箱
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 11:09:13


消費死者逞魔性,火燒法院炸電箱。(來源:文匯報)
  中評社北京11月9日電/據文匯報報道,香港科技大學22歲學生周梓樂日前在將軍澳尚德邨墮樓重傷,延至昨晨不幸離世。煽暴派伺機“消費死者”,以悼念為借口,策動昨晚在全港各區借悼念活動,挑撥仇恨。大批黑衣魔昨日先破壞科大校長住所、搗破校園內的食肆、銀行,晚上更在各區堵路、向警員以至港鐵站擲汽油彈、放火燒電箱引發爆炸、圍攻記者甚至火燒荃灣裁判法院。在油麻地,黑衣魔瘋狂襲警,10多名反黑組探員被60多名黑衣魔圍攻掟磚頭,警員在生命受威脅下被迫向天鳴槍示警。防暴警深夜出動施放催淚彈等驅散和清除路障,並拘捕多人。

  伊利沙伯醫院昨晨證實,周梓樂於8時09分不治,科大校長史維於上午畢業典禮含淚宣告其死訊,數度哽咽和落淚,並以紙巾拭淚,其後提早離開典禮趕往醫院慰問家屬。校方其後宣佈取消下午典禮及所有課堂活動,並呼籲同學在這艱難時刻,保持冷靜和克制,避免再有衝突以至悲劇的發生。

  毀科大校長寓所破壞店舖

  惟在此悲痛時刻,大批聲稱為“同學”的黑衣魔,昨日下午就在校園各處大肆破壞,首先對準校長寓所。他們在外牆張貼文宣傳單及噴上所謂“光復香港,時代革命”等字句,更將寓所多扇玻璃窗打爛,然後撒溪錢,再用膠水堵塞門鎖及破壞門柄。

  其後,黑衣魔再大肆破壞校園內多所食肆及設施,包括毀壞美心旗下餐廳“南北小廚”及咖啡店“Starbucks”(星巴克)枱櫈及噴漆,並打爛店內收銀機及玻璃櫃。校園內中銀分行也被黑衣魔噴漆,並拖消防喉向銀行內射水。

  同時,煽暴派文宣借周梓樂的死訊,煽動“同道人”晚上展開“血債血償”行動。晚上7時許,全港各區都出現“悼念”人群,最初場面尚算和平。

  其中,在周梓樂墮樓的將軍澳尚德邨停車場內外,聚集上千人獻花及點起蠟燭悼念,有市民在牆上貼上“周梓樂同學主懷安息”等悼念字句,有黑衣魔即叫囂:“香港人報仇!”晚上10時,有黑衣魔乘機在將軍澳四處堵路及縱火搗亂,更縱火燒路邊電箱,防暴警到場多次舉旗警告無效展開驅散行動。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网