】 【打 印】 
“兒童文學光榮榜”書系新書首發
http://www.CRNTT.com   2019-11-09 15:04:25


(來源:新華社)
  中評社北京11月9日電/據新華社報道,為全面呈現新中國兒童文學的發展歷程與藝術成就,回顧總結新中國兒童文學的豐碩成果與寶貴經驗,由中國出版集團現代出版社推出的“兒童文學光榮榜”書系日前在京發布。

  該書系薈萃了冰心《小橘燈》、陳伯吹《一只想飛的貓》、張天翼《寶葫蘆的秘密》、嚴文井《“歪腦袋”木頭樁》、洪汛濤《神筆馬良》、孫幼軍《小布頭奇遇記》、束沛德《多彩記憶》、金波《烏丟丟的奇遇》、樊發稼《春雨的悄悄話》、張之路《非法智慧》、曹文軒《三角地》、湯素蘭《笨狼旅行記》、殷健靈《紙人》等中國五代兒童文學作家的代表性作品,涵蓋小說、童話、散文、詩歌、科幻、寓言等兒童文學全文體品種。

  專家表示,書系中收入的作品是新中國成立70年來兼具文學性、影響力和可讀性的中國原創兒童文學精品,通過出版,將這些精品佳作推廣到廣大青少年兒童中去,有利於弘揚新中國兒童文學的優秀傳統,促進新時代兒童文學的新發展,加強中外兒童文學交流並進一步推動中國兒童文學走出去。

  (來源:新華社)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网