】 【打 印】 
李勝峰看韓國瑜會輸 蔡英文大勝200萬票
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 00:18:40


新黨副主席李勝峰。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 倪鴻祥)2020年1月11日大選不到2個月,新黨副主席李勝峰接受中評社訪問時表示,如果沒有特殊情況,蔡英文至少勝200萬票,原因是大家雖知道民進黨蔡英文很爛應該下架,但不知道中國國民黨的韓國瑜到底是什麼樣的人;韓如果要贏,就必須徹底改變形象才能爭取大多數人信任。

  李勝峰,1953年出生,政治大學三民主義研究所碩士(現為“國家發展研究所”),曾任國民黨“立委”,1993年與郁慕明、趙少康等人退出國民黨,一起成立新黨,現為新黨副主席。

  李勝峰大膽預測,如果沒有特殊情況,蔡英文可能會贏得大選,雖然整個社會認為蔡英文真的做不好,應該下架、更替,對蔡政府很不爽,可是社會對韓國瑜沒信心,韓到底是什麼樣子,根本不知道。

  他強調,民調輸時國民黨都說不可信,但贏的時候怎麼不質疑?若嫌機構效應,偏藍的民調又如何解釋?觀察民調要一家一家的長期觀察,長期民調如果都這樣就是趨勢。

  他表示,民進黨現在玩的遊戲是“恐中極大化”,國民黨玩“討厭民進黨”極大化,但只有這樣是選不上的,民進黨有現任優勢,很多地方可以加碼;而且民進黨只有“對中”問題比較強烈,其他都很溫和,頂多只有蘇貞昌張牙舞爪而已。

  他說,民進黨蔡英文只準備辦6場嘉年華、1場造勢活動,擺明只是做個交待,就是因為不想犯錯、只想持盈保泰,如果民進黨現在是落後局面,一定傾全力打韓,哪會對韓這麼客氣?

  他指出,國民黨現在的春秋大夢是等“寡婦撿來當太太”,意思就是選民勉為其難含淚含恨去投票挺韓,但很多朋友都跟他說“立委”票會投,大選就不投了,基本上會講這種話的是想要推翻蔡英文,但票投不下去。

  有人認為,韓國瑜可以讓南部綠營板塊翻盤。李勝峰反問“憑什麼?這是作夢。”韓去年選高雄市的情況已經不會再複製了。

  他說,如果有第三組人選,而人選是親民黨主席宋楚瑜的話,宋只會拿藍軍對韓國瑜失望、對蔡英文也失望的票,但這種票不夠多;綠營對蔡失望的票宋不太可能拿得到,而且棄保是有限的,所以宋不會贏、韓也不會贏。

  李勝峰告訴中評社,韓國瑜若要改變選民對他不信任的心態,做一些改變,一是韓必須徹底改變形象,大幅減少對韓不放心的人。

  二是綠營支持者相信韓國瑜的人數必須大幅成長。

  三是看風向、倒戈的人很有限、很少。

  他表示,如果他是國民黨主席吳敦義,也不知道要怎麼幫韓國瑜,因為韓參選至今到底準備多少糧草?為何各地後援會到現在還沒完全組織起來?

  前主席連戰擔任韓國瑜的後援總會長並主導“英雄宴”,李勝峰認為,這只是辦給外界看,辦完就結束了。

  對於王金平拿不到親民黨主席宋楚瑜的大選入場券,要如何“參選到底”?

  李勝峰不願多談,他說,王金平11月7日中午與國民黨餐敘講的話就是答案,如果有拿到“入場券”當然參選到底,沒有當然就不選,但“球賽都是最後一局才變化”的,所以等宋正式宣布後再說。王還說,即使沒角逐大選也不會替韓國瑜輔選,“立委”選舉有人找就輔選,不找的話王也不會主動輔選。

  有人揣測王金平支持吳敦義進“立法院”擔任“立法院長”是在盤算再回國民黨不分區“立委”,李勝峰斬釘截鐵的說,王不會想回不分區,不用揣測了。

  他指出,王金平的邏輯很簡單,就是國民黨不要隨外界觀點起舞,要務實思考“立法院”如何運作,吳當過黨主席,進“立法院”當院長綽綽有餘,可助國民黨團有戰鬥力,萬一沒有過半,在“立院”也有一個指揮中心;如果沒有幾個有經驗的人在國民黨團,黨團能有作為嗎?

  有人揣測王金平堅持參選到底是在暗助蔡英文。李勝峰說,國民黨內躲在房間裡亂想的是有一堆啦,但能把情勢看清楚的沒幾個;王都說過曾跟蔡英文講,雖然是多年的好朋友,但蔡實在做太差了,所以要參選。

  至於“立委”選舉方面,李勝峰表示,如果蔡英文會勝選,民進黨“立委”反而有向上增長的空間,所以反而有可能過半;韓國瑜若不會當選,每當韓少一票,國民黨“立委”就可能連帶少一票,所以不會過半。

  李勝峰指出,臺北市長柯文哲的臺灣民眾黨沒有想像中的好,一是柯沒投入大選,二是區域“立委”參選人沒特色;但柯很會“耍寶”,所以不分區政黨票約在8%上下。親民黨不論是宋楚瑜或王金平投入大選,政黨票都有機會突破5%門檻。時代力量叫得出名字的都不在了,所以不會好,其他小黨更難;郭臺銘的“郭家軍”實在看不出在玩什麼,“搞政治的人常自以為是,但宣傳是一回事,真相如何一定要清楚”。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网