】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
富權:郭臺銘間接宣佈“郭宋配”破局
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 09:32:06


  中評社香港11月12日電/澳門新華澳報今天發表富權的文章說,“郭宋配”只盛傳了一兩天,即“見光死”,終於被局。昨日,永齡基金會與臺北市視障者家長協會舉行“照亮幸福的微光”公益記者會,郭臺銘妻子曾馨瑩出席,恰逢昨日也是曾馨瑩的生日,郭臺銘特別以神秘嘉賓出席給予曾馨瑩驚喜。而在會前,當媒體詢問到他與宋楚瑜合作的問題時,郭臺銘先笑稱“出門前答應太太說只能談公益”,但緊接著卻指出,宋楚瑜是他二十多年的好朋友,他希望能夠幫臺灣做點一事情,宋楚瑜有自己的想法,希望他能夠替臺灣社會做一些有意義的事情。媒體追問是否支持宋楚瑜參加“二零二零大選,郭臺銘連答數次“樂觀其成”後快步進入會場。這等於是間接宣布,“郭宋配”破局。而且,郭臺銘是專門挑選在最反對他參選“總統”的妻子曾馨瑩的生日及主持公益活動的場合作出此間接宣示,其“含金量”更高。

  但為何會“無風起浪”,突然冒出“郭宋配”的傳言?昨日臺灣政壇上的輿論,充滿“陰謀論”。有說是訊息是由親民黨方面釋出,將郭臺銘當成墊腳石,讓親民黨主席宋楚瑜再次參選有個漂亮的起身,不但可以使得“屢敗屢選”、“年年有瑜”的宋楚瑜,可以提高再次參選的正當性,而且也可籍著郭臺銘的入局而爭取到選票和“票子”(經費)。即使“郭宋配”最後破局,宋楚瑜也可功地爭取到了鎂光燈的關注。也有說這是柯文哲陣營進行“火力偵察”的“傑作”,民眾黨雖然知道親民黨與郭臺銘接觸,但卻不能掌握郭臺銘對是否與宋楚瑜配對參選“總統”的態度,擔心郭臺銘參選將會衝擊臺灣民眾黨的政黨票選情,因而就放出“郭宋配”的風聲,以作試探,最好是讓其“見光死”而破局。

  而從種種跡象看,之所以會傳出“郭宋配”,可能是出於宋楚瑜方面,希望能造成“既成事實”,迫使郭臺銘接受。實際上,兩人曾有會面,當時談的卻可能是“宋郭合”,在“立委”選舉方面合作,避免同選區提名衝擊選情,並互相支持參選人,為其站臺造勢。但宋楚瑜卻有意促成“郭宋配”。

  不過,卻是“襄王有夢,神女無心”。郭臺銘如要選“總統”,早就選了。現在,最佳時機已經過去,其參選“總統”的氣場已經“三衰而竭”。何況,當時棄選,是避免成為韓國瑜一旦落選的“替罪羊”。他自認是最純正的“中華民國派”,倘讓蔡英文“漁翁得利”,等於是摧毀了“中華民國”,並不符合他的原意。現在韓國瑜的選情有提升之際,他更不能瓜分韓國瑜的選票,何必“攞苦來辛”。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网