】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
稱民進黨擋原住民不在籍投票 藍委阻蘇上臺
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 10:45:38


原住民藍委鄭天財抗議遭民進黨團總召柯建銘勸阻。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 倪鴻祥)“立法院”院會今天上午安排“行政院長”蘇貞昌及國防、財政等相關首長提出“中央政府”新式戰機採購特別預算案”專案報告並備質詢,中國國民黨原住民“立委”鄭天財、廖國棟先後高舉“抗議民進黨一再阻擋原住民不在籍投票”的牌子佔據發言臺,但在民進黨團總召柯建銘等3位綠委勸阻後下臺,讓蘇貞昌延遲10分上臺報告。

  上午9時不到,鄭天財就走上發言舉抗議牌抗議,他表示,所有在野黨團都簽字同意修法落實原住不在籍投票,只有民進黨團不簽字還一再阻撓修法,因此提出抗議。

  民進黨團總召柯建銘先是忙著打電話了解情況,隨後上前和鄭天財溝通,鄭天財說知道今天專案報告議題重要,不會阻擋蘇貞昌報告,接著民進黨“立委”余宛如等2位綠委也登臺勸阻,藍綠雙方僵持近10分鐘後,鄭天財因沒有藍委到場聲援被勸下臺。

  後來趕到院會的國民黨原住民“立委”廖國棟在蘇貞昌提出專案報告,準備接受“立委”質詢時再度和鄭天財一起上臺抗議,同樣因為無其他藍委到場,被柯建銘等綠委勸下臺,讓蘇貞昌接受詢答。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网