】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
美官方譴責香港暴力事件 籲克制和對話
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 09:41:59


從谷歌關於香港局勢的專題可看到主要西方媒體的報道角度
  中評社華盛頓11月11日電(記者 余東暉)在香港11日發生的抗議行動中,暴力行為升級。美國國務院11日發表聲明,對香港局勢表示嚴重關切,並譴責“各方”暴力,呼籲警方和抗議者都保持克制,呼籲香港政府、抗議者和市民展開對話。

  美國國務院發言人奧塔古斯(Morgan Ortagus)11日晚間發表的聲明全文如下:

  “美國正嚴重關切地注視香港局勢。?我們譴責各方暴力,向暴力受害者傳達我們的同情,無論他們的政治傾向如何;並呼籲各方克制,包括警察和抗議者。?我們重申特朗普總統呼籲抗議的人道解決方案。

  香港社會日益加劇的兩極分化,突顯了政府、抗議者和市民之間進行廣泛真誠對話的必要性。美國敦促香港政府在與香港公眾對話的基礎上,開始努力解決引發抗議的根本問題。我們也敦促抗議者就對話作出回應。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网