】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
藍營傳逼宮黨主席 吳敦義:誰來逼都沒意見
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 11:15:52


吳敦義接受媒體訪問。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 鄭羿菲)外傳因中國國民黨主席吳敦義自列不分區“立委”安全名單,引發黨內中生代不滿,因此近期盛傳2020選後將逼宮,吳敦義12日受訪時表示,黨主席是有任期的,他不知道什麼叫逼宮,擔任黨主席沒什麼享受,誰要來逼宮都沒意見。

  臺媒報道,國民黨13日將公布不分區“立委”名單,而吳敦義內定進入安全名單第8至10名,未來目標放在角逐“立法院長”的位置,引起黨內中央委員連勝文等中生代不滿,揚言逼宮。

  吳敦義12日與近百位國民黨員赴臺北市國父紀念館紀念“國民黨總理孫中山誕辰154週年”獻花致敬,包括副主席郝龍斌、曾永權、“立委”賴士葆、費鴻泰、臺北市議員汪志冰、秦慧珠等人都到場陪同獻花。現場百餘位國民黨員一早不到9點就列隊在“國父紀念館”走道兩側等候,“下架民進黨”、“韓國瑜凍蒜”等口號聲不斷,現場也有國民黨軍系黃復興黨部的旗幟。

  吳敦義獻花後接受媒體訪問,被問到是否覺得被逼宮?吳敦義停下腳步表示,他不曉得什麼叫逼宮,黨主席是由全體黨員選出來的主席,是有任期的,他不知道什麼叫逼宮。

  媒體追問2020選後可能很多人要搶主席的位置,包括前黨主席朱立倫、2020參選人韓國瑜、中常委連勝文等人,吳敦義則笑說,他沒有意見,也不會評論。吳大度地補充說,反正擔任主席是責任不是權力、享福,是一定要為黨效忠為國效命為人民服務、為黨員服務,這是當主席的任務,沒有什麼享受,誰要來逼宮他都沒意見。

  吳敦義於2017年當選國民黨主席,並於2017年8月20日就任,正常任期至2021年。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网