】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
習近平訪問希臘凸顯對中歐關系重視
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 11:31:34


當地時間11月10日晚,國家主席習近平乘專機抵達雅典國際機場,開始對希臘共和國進行國事訪問。供圖/新華社
  中評社香港11月12日電/中國國家主席習近平10日啓程對希臘進行國事訪問,并赴巴西出席在巴西利亞舉行的金磚國家領導人第十一次會晤。當地時間11月10日晚,習近平的專機抵達雅典國際機場,開始對希臘共和國進行國事訪問。境外媒體予以關注,稱此次訪問希臘的行程有深意,對中希關系發展具有承前啓後的意義,預計將加強這兩個文明古國之間的友好關系。

扎實提升合作水平

  據印度聯合新聞社11月10日報道,希臘是最早簽署“一帶一路”合作協議的歐盟國家之一,預計這個倡議將是習近平與希臘總統帕夫洛普洛斯會談的中心話題。

  另據香港《信報》網站11月10日報道,習近平出訪前在希臘報紙發表署名文章,稱1972年中希建交,特別是2006年兩國建立全面戰略夥伴關系以來,雙方堅持互尊互信,從戰略高度和長遠角度堅定發展雙邊關系;堅持合作共贏,推動貿易投資、基礎設施建設等合作取得豐碩成果,將比雷埃夫斯港打造為地中海第一大港。

  《信報》注意到在這篇署名文章中,他提出,兩國要扎實提升各領域務實合作水平,以比雷埃夫斯港口項目為龍頭,不斷拓寬合作領域、擴大投資規模。

  《信報》還注意到這篇署名文章寫道,國際形勢正在發生深刻複雜變化,不穩定性不確定性增多。中希應該挖掘古老文明的深邃智慧,展現文明古國的歷史擔當,共同推動構建相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關系,共同推動構建人類命運共同體。

  習近平期望通過這次訪問,同希臘領導人一道,共同描繪中希關系發展的新藍圖。他表示,“我們要全面提升中希關系戰略水平,保持密切交往勢頭”。

  此外,據臺灣東森新聞網11月10日報道,習近平於10日啓程赴希臘進行國事訪問,并赴巴西出席在巴西利亞舉行的金磚國家領導人第11次會晤。這次訪問對中希關系發展具有承前啓後的意義,中希兩國領導人還將進行文化交流互動。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网