】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
臺商領居住證涉“國安”?蔡英文:要有證據
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 13:03:48


蔡英文受訪。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園11月12日電(記者 黃文杰)針對大陸40萬臺商,有10萬人已經領取大陸居住證,蔡英文上午在桃園受訪被問到是否危及“國家安全”?她表示,政府就是要保護臺灣的安全,對於民主選舉,要保護不受外力的不當干預,但是如果要下任何結論之前,還是要有一定的證據一定的根據,我們會持續關注。

  蔡英文上午受邀到桃園龍潭出席“中科院”50周年院慶活動,在戶外大草坪辦社團博覽會與競賽活動,受到在場三千多位員工熱烈歡迎,會後接受媒體聯訪。

  大陸去年九月開始發放“港澳臺居民居住證”,搭配對臺三十一條措施、二十六條措施,吸引臺灣人到大陸發展,“國安局長”邱國正昨在“立法院”表示,臺灣人約有40萬人在大陸居住、有四分之一領取居住證,大約是10萬人領有居住證,至今已隱約看出顧慮,可能會影響臺灣選舉、政治工作推動及人心。

  媒體問蔡英文,怎樣看領有大陸居住證的臺商,是否造成選情的影響關鍵?是否危及“國家安全”?
 
  蔡英文表示,我們邱國正已經在“立法院”回答了,我們的國家機關,就是要保護臺灣的安全,對於民主選舉,我們要保護不受外力的不當干預,這是我們“國家安全”單位,必須最重要的職責,但是如果要下任何結論之前,還是要有一定的證據一定的根據,我們會持續關注。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网