】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
藍委問為何不買F-35?嚴德發:緩不濟急
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 14:51:10


嚴德發(左)與蘇貞昌。(中評社 洪德諭攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 洪德諭)“立法院”12日針對新式戰機採購特別預算案”進行報告。中國國民黨籍“立委”賴士葆質疑,臺灣與日本、韓國同樣是印太戰略的一環,為何日、韓都買得到F-35,臺灣卻僅有比較落伍的F16-V;臺灣“國防部長”嚴德發則解釋,主要是F16-V能跟現有的F16-AB快速接軌,快速提升戰力且成本較低。

  “立法院”12日召開院會,蘇貞昌針對“中央政府”新式戰機採購特別預算案”進行報告並備質詢。

  對於此筆採購,賴士葆質疑,民進黨講跟美國多好多好,但臺灣與日本、韓國同樣都是印太戰略的一環,日、韓都可以買到F-35,但臺灣卻沒有,僅有比較落伍的F16-V;嚴德發解釋,F-35不是不能買而是緩不濟急,F16-V能跟現役的F16-AB快速接軌、成本也較低。

  賴士葆詢問關於臺灣的戰力,他說,臺灣有F16-V 66架、F16-AB 150架,相比中國大陸殲10有500架、殲20有50架,是否能打贏?嚴德發指出,他們不可能一次打過來,不能以量一比一對比,透過聯合防空相關手段,以質勝量可以對應。

  賴士葆又問,採購後若兩邊打起來,臺灣能多撐幾天?嚴德發則認為,不能以時間來計算,而是要讓他攻臺失敗。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网