】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 】 
中評鏡頭:朱立倫一日學徒 當黑手
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 14:56:04


朱立倫和藍委黃昭順今天上午前往高雄市楠梓區益群路的信華車業,學習“一日學徒”的任務。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄11月12日電(記者 蔣繼平)“國政配”昨天正式成形,無緣“韓朱配”的中國國民黨前黨主席朱立倫,今天到高雄替參選高雄第三選區的國民黨“立委”黃昭順輔選,也安排到機車行體驗一日學徒,朱立倫嘗試當“黑手”操作基礎保養,更換機油動作順暢,表現不俗。

  朱立倫和黃昭順今天上午前往楠梓區益群路的信華車業,學習“一日學徒”的任務,準備學習最基本的機車每一千公里里程數一定要做的基本保養,為了捕捉兩人難得的“黑手”體驗畫面,媒體也聞風而至。

  朱立倫抵達時,已經換好“信華車業”的工作制服,一下車就親切的向業者問候閒話家常,而出面迎接的50歲老闆蔡文雄,就是朱立倫準備一日師傅。

  朱立倫站上機車行的工作臺,兩輛機車已經擺放在升降臺上,和黃昭順一人負責操作一輛。朱立倫先找到開關將工作臺升起,就開始先卸除機油、更換新的機油、檢查胎壓、煞車系統、燈光喇叭是否正常。

  朱立倫操作過程中手腳十分俐落,清楚掌握蔡文雄的解說,一一執行下達的指令,按部就班完成基礎保養的程序。朱立倫和黃昭順一起完成體驗任務,更擺出自信十足的動作一起合影。

  朱立倫體驗“一日黑手”,老闆蔡文雄事後被問及朱立倫的表現時,也給出滿分的評價,蔡老闆認為“應該是朱立倫年輕時有玩過機車!” 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网