】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 
中評鏡頭:“中科院”院慶 蔡英文蓋綠手印
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 15:06:00


蔡英文出席“中科院”院慶50週年活動,蓋上她的綠手印。(中評社 黃文杰攝)
蔡英文出席“中科院”院慶50週年活動,參觀社團成果。(中評社 黃文杰攝)
  中評社桃園11月12日電(記者 黃文杰)“中山科學研究院”(簡稱中科院)今天上午在桃園龍潭舉行50周年院慶,“中科院”當初創立,就是以中山為名的研究機構,今天是孫中山154歲冥誕,蔡英文剛好也受邀出席,除了以三軍統帥身份,表達對“中科院”1萬800多位員工的辛苦感謝,更強調雖然外面有些閒言閒語、不少失敗主義不斷地唱衰“中科院”的研發能量,但這些都沒有動搖她對“中科院”的支持與信心,最後還蓋上“綠手印”,象徵一起攜手同心。

  “中科院”於1969年成立迄今,邁入第50週年,2014年轉型為行政法人,依“國家中山科學研究院設置條例”,投入建立自主國防工業、拓展國防及軍民通用技術,目前有1萬800多位員工,其中有4100多位是2016年後招募的新進人員,開始走向年輕化。

  上午院慶活動在龍潭北水局大草坪舉行,有三千多人參與,在“國防部”副部長張冠群及“中科院”院長杲中興等人陪同,蔡英文比預定時間遲到十分鐘抵達會場,心情不錯,致詞還不斷“脫稿”演出。

  她提到,從2016年以來,來“中科院”的院區為大家打氣的次數,總共有6次,今年“中科院”的預算,達到有史以來的最高峰,雖然外有些閒言閒語、不少失敗主義不斷地唱衰中科院的研發能量,但這些都沒有動搖她對“中科院”的支持與信心,也沒有改變她跟大家一起努力,要完成任務的決心。

  接著致詞,走輕鬆互動路線。蔡英文提到,這趟來感覺不一樣,看到很多人在尖叫,果然會場馬上響起尖叫聲,又提到,過去跟她做簡報,都是“頭髮少一些”,或者“頭髮白一點”,但是今天看到“頭髮比較多,比較黑”,這些是女生,也有“頭髮比較短,比較黑”,這些是男生。

  她說,她也發現一件事,大家都很年輕,好像女生特別多,後來舉手發現男生比較多,“天啊!你們(男生)還是多數”。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网