】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
中評現場:總質詢落幕前 柯黑議員出奇招
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 14:55:16


王世堅在質詢臺旁準備了一具停了5隻黑烏鴉的稻草人,旁邊站著柯文哲。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月12日電(記者 鄭羿菲)臺灣民眾黨主席、臺北市長柯文哲12日下午率臺北市府官員赴臺北市議會備詢,而今天第一組質詢的市議員都是民進黨知名柯黑議員王世堅,及綠議員林世宗,由於12日是柯文哲最後一天市政總質詢,稀奇古怪的道具紛紛出場,王世堅在質詢臺旁準備了一具停了5隻黑烏鴉的稻草人,而林世宗則端出一隻冷凍雞。

  王世堅一上場劈頭就罵,柯文哲上任以前誓言要拔五大弊案,結果現在新的五大弊案套在你身上,稻草人一開始還能嚇唬鳥,現在破功被看破了,五隻烏鴉就棲息在稻草人身上。王世堅舉出的例子包括臺塑敦化北路都更案、大直北安段都更案、正隆杭州南路、濟南路都更案等。他批評,這些就是柯市府的美河市,過去的價值理念全部崩解 無價值、無是非、無感的稻草人。

  柯文哲則不甘示弱地回嘴,“有證據就歡迎拿出來”、“見鬼了你什麼時候見過我去過臺塑大樓?”誰也不讓誰。柯文哲說,不是所有的都更都是弊案,如果你有不法證據就拿出來,看是要送政風處還是地檢處,都可以,這麼多案件只有你一個人在講,晚上政論節目都沒在講,這很奇怪,照你的標準大概什麼事都不做。

  輪到林世宗質詢時,林世宗直接單手抓起整隻雞問,一年大概有1900萬隻雞供應臺北市,2至3公斤的雞約賣新臺幣500元,但為什麼只憑養雞協會一通電話就決定售價,市府佔股的臺北畜產公司沒辦法討論價格,這樣公平嗎?柯文哲則允諾會檢討。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网