】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
15噸快遞坐上“復興號” 下單當天到貨
http://www.CRNTT.com   2019-11-12 14:52:22


11月11日7點40分,高鐵泰安站工作人員正在清點“復興號”上的貨物。(來源:齊魯晚報)
  中評社北京11月12日電/據齊魯晚報報道,11月11日早上7點20分,在泰安高鐵站4站臺上,發往北京南的G338次“復興號”高鐵列車準時抵達。與平日不同的是,2號車廂門口前,整齊碼放著73個高鐵專用快遞包裹袋,其中就有買家們凌晨下的單,共計400多件快遞。兩個多小時後,這些貨物將抵達北京。預計今年“雙11”期間,泰安有15噸貨物將通過高鐵發往全國。

  高鐵快件運輸

  今天將迎來快件高峰

  這是今年“雙11”電商黃金周期間,泰安地區首個高鐵快件專用車廂。今年,高鐵泰安站與中鐵快運泰山站營業部首次承辦“高鐵極速達”業務,“復興號”第一次投入使用高鐵快件運輸。
  
  早在11日凌晨5點,這批重達700公斤的貨物就已運至高鐵泰安站,工作人員將400多件快遞分揀後,分別裝入73個快遞包裹袋。“早上4:30左右我們就來分揀這些快遞了,一共6個人,因為前期還有一些安檢之類的工作要做,今天只是第一天,後續快遞會越來越多。”中鐵快運公司工作人員張克良說。

  7點20分,裝車開始。快遞包裹被工作人員源源不斷地運進車廂,整齊擺放在車廂座位底部,中間留有通道。齊魯晚報?齊魯壹點記者注意到,車廂地板上還做了一層地面防護,用來保護地面不被貨物剮蹭。搬運、擺放、清點……各個步驟一氣呵成。僅用了10分鐘,全部貨物擺放完畢,隨車工作人員與高鐵泰安站工作人員進行交接。“檢測合格後列車才能正常開出。”高鐵泰安站副站長高子楊說。

  “首批‘雙11’網購貨物搭乘G338次高鐵動車組發往北京。11日發出的快遞貨源主要是以日用品、食品、服裝、化妝品、小家電等為主。”中鐵快運泰山站營業部經理杜磊說,預計“雙11”快件高峰會於12日到達。“前期,順豐快遞預判,今年泰安將有15噸貨物通過高鐵承運。”杜磊說,如果12日快遞數量驟增,他們將會對座椅進行旋轉調整,方便擺放更多快件。

  鐵路首推“高鐵當日達”,“雙11”發貨更快
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网