】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
臺商語中評:惠臺26條讓我想拓展事業版圖
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 00:23:19


平潭臺灣同胞投資企業協會監事長薛清德受邀出席今年的國慶閱兵(圖片由受訪者提供)
  中評社北京11月13日電(記者 張爽)平潭臺灣同胞投資企業協會監事長薛清德對中評社表示,這次出臺的惠臺26條措施中,前十三條是對臺灣企業的同等政策支持,其中明列臺資企業可參與主題公園建設項目,引起他的特別關注,“我在平潭創業生活十九年了,對兩岸共同家園有特別深的感情,平潭又是國際旅遊島,此政策措施出臺讓我有往此事業版圖拓展的想法,希望為這共同家園更美麗,為個人事業再上新臺階而奮鬥。”

  薛清德說,中央政府各部門聯合發布了“關於進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施”(下稱恵臺26條),這是繼去年二月發布之惠臺31條措施之後,再一重要惠及臺企臺胞在大陸融合發展時享有國民待遇的德政。在這惠臺26條措施中,前13條是支持臺企在投資領域上更為全面,運作經營上更為便利。後13條則為照顧臺胞在工作生活中解決困難問題,提供了包括境外領事保護在內的國民同等待遇。這措施的制定與頒布施行是貫徹落實習近平總書記在《告臺灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話和黨的十九屆四中全會精神。

  薛清德的家庭與事業都在福建平潭這一對臺的先行區,他相信有中央去年出臺的惠臺31條及今天進一步的惠臺26條措施的政策支持,平潭綜合實驗區各單位將在省委省政府的領導下,繼續完善促進兩岸交流合作,深化兩岸融合發展,保障臺灣同胞福祉,繼續率先同臺灣同胞分享大陸發展機遇,為臺灣同胞臺灣企業提供更多同等待遇。

  “在這初冬時節,惠臺26條的頒布讓所有在大陸投資的臺企與在大陸生活、就學、就業的臺胞們感受到曖洋洋的祖國恩情,這是貫徹執行習總書記所強調的‘對臺灣同胞一視同仁,像為大陸百姓服務那樣造福臺灣同胞’的指示精神,必定會讓臺胞臺企在大陸融合發展中,有滿滿的獲得感和幸福感。”薛清德說。

  薛清德對中評社說,前十三條是對臺灣企業的同等政策支持,他目前在大陸經營的項目為商品零售及中醫藥項目,未在政策範圍之內,但其中明列臺資企業可參與主題公園建設項目,引起他的特別關注,“我在平潭創業生活十九年了,對兩岸共同家園有特別深的感情,平潭又是國際旅遊島,此政策措施出臺讓我有往此事業版圖拓展的想法,希望為這共同家園更美麗,為個人事業再上新臺階而奮鬥。”
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网