】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
耿繼文:警用盾牌和長警棍被奪走尚未找回
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 00:23:24


抗議民眾拿著各式標語聚集在“行政院”正門前抗議。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 倪鴻祥)太陽花學運“行政院”驅離濺血事件,臺北地方法院日前判臺北市政府警察局應賠前“立委”周倪安等29人共111萬餘元。退休警察協會不滿法院判決,今天下午集結臺北地院抗議。退警協會總會長、前花蓮縣警察局長耿繼文代表全體群眾赴法院遞交陳情書,隨後帶領數百名退警轉往“行政院”抗議,要仿太陽花學運攻“政院”。

  耿繼文說,他是最有資格說話的人,當時有200多位警察弟兄受傷,太陽花可以“國賠”,警察就不可以“國賠”,“這樣有道理嗎?”他還透露,當時有一面警用盾牌和長警棍被奪走,到現在都還沒有找回來。

  退警協會號召群眾下午2點集結在臺北地方法院抗議,表達對太陽花“國賠”案的不滿情緒,多名“立委”參選人、退將等人都到場聲援;現場民眾群情激憤,痛批司法不公,並呼籲明年下架蔡政府。抗議活動於下午2時30分開始,至下午3時許,遊行逾500人參加。路線由博愛路南行→右轉愛國西路→右轉中華路→右轉忠孝西路,最終抵達“行政院”。

  退休警察協會總會長耿繼文下午在臺北地方法院前的抗議行動中,以“現場目擊者”的身分發言,他說當日曾帶領警察從桃園北上支援,他是最有資格說話的人。

  臺北市警察局嚴陣以待,在臺北地院外佈置拒馬圍籬戒備,並派7個分局、數百位員警在場維持秩序。
   
  耿繼文在李來希等人陪同下到北院收發室遞陳情抗議狀後,隨即和群眾轉往“行政院”前抗議。

  耿繼文表示,將比照太陽花攻佔“行政院”,“太陽花可以,我們也可以”。

  抗議民眾拿著各式標語聚集在“行政院”正門前抗議,耿繼文說明要遞交抗議信給“行政院”,抗議法院作出太陽花學運事件作出“國賠”的判決。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网